В Казахстане арестовали подозреваемых в подготовке терактов в Карагандинской области

8 июля 2016
385 0

Семь членов группы, которые планировали теракты в Карагандинской области, арестованы, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на Комитет национальной безопасности (КНБ) республики в пятницу, 8 июля.

В ведомстве рассказали, что арестованные планировали отправиться в Сирию для того, чтобы присоединиться к боевым действиям террористических группировок.

В отношении подозреваемых заведено уголовное дело по статьям «создание и руководство террористической группой» и «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенное преступной группой».

В конце июня глава КНБ Владимир Жумаканов сообщил, что во время спецоперации задержаны шесть приверженцев радикального течения салафизм.

Во время спецоперации по задержанию, которую проводили 26 июня, подозреваемый в экстремизме взорвался. По данным Комитета национальной безопасности, других пострадавших нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера