Назарбаев допустил изменение конституции Казахстана

20 марта 2016
5 784

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность изменения конституции и перераспределения власти в республике. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Назарбаев сказал, что в случае изменения конституции будет проведен референдум.

«Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует. Речь может идти о перераспределении власти между ветвями: президентом, парламентом и правительством. И когда это будет происходить, мы посмотрим по обстановке в экономике, в мире, внутри страны. Если будет такова воля народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы будем очень серьезно над этим думать», — сказал президент.

По его мнению, 60% депутатов сменится по результатам выборов. При этом он отметил, что действующий состав правительства подобран грамотно, и депутатам нужно «позволить довести до конца то, что они на себя взяли».

В Казахстане 20 марта проходят внеочередные парламентские выборы, в которых участвуют шесть партий.

Нурсултан Назарбаев был избран первым секретарем ЦК Коммунистической партии Казахстана в 1989 году, а с 1991 года является президентом.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю