Назарбаев допустил изменение конституции Казахстана

20 марта 2016
5 784 3

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность изменения конституции и перераспределения власти в республике. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Назарбаев сказал, что в случае изменения конституции будет проведен референдум.

«Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует. Речь может идти о перераспределении власти между ветвями: президентом, парламентом и правительством. И когда это будет происходить, мы посмотрим по обстановке в экономике, в мире, внутри страны. Если будет такова воля народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы будем очень серьезно над этим думать», — сказал президент.

По его мнению, 60% депутатов сменится по результатам выборов. При этом он отметил, что действующий состав правительства подобран грамотно, и депутатам нужно «позволить довести до конца то, что они на себя взяли».

В Казахстане 20 марта проходят внеочередные парламентские выборы, в которых участвуют шесть партий.

Нурсултан Назарбаев был избран первым секретарем ЦК Коммунистической партии Казахстана в 1989 году, а с 1991 года является президентом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера