В результате взрыва в турецком городе Кайсери погибли 13 солдат

17 декабря 2016
784

В результате взрыва, произошедшего рядом с университетом в городе Кайсери в центральной части Турции, погибли 13 солдат, еще 48 человек получили ранения. Об этом сообщает Daily Sabah.

Фото: Associated Press

Как уточнили в Генштабе Турции, в автобусе находились уволенные солдаты и ефрейторы. Среди пострадавших могут быть гражданские лица.

По информации Reuters, рядом с автобусом, перевозившим военных, взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Взрыв произошел в университетском квартале Эрджияс.

На месте происшествия работают врачи. Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

Вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что теракт в Кайсери схож с терактом в Стамбуле, который произошел на прошлой неделе, пишет Daily Sabah.

Взрывы в районе стадиона Vodafone Arena в Стамбуле произошли вечером в субботу, 10 декабря, после матча между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». По предварительным данным, первый взрыв произошел рядом с автобусом полицейских, второй устроил террорист-смертник. 

Сообщалось, что погибли 39 человек, в том числе 30 сотрудников полиции, более 160 человек получили ранения. 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана», которая несколько лет назад отделилась от запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю