«Кавказский узел»: в селе около поместья Кадырова снесут жилые дома ради расширения парка

4 апреля, 13:51
5 229

В Центарое, родовом селе главы Чечни Рамзана Кадырова, снесут десять жилых домов ради расширения парка в поместье главы республики, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

По их словам, по «указанию» местных властей им нужно покинуть дома в течение двух недель — забрать оттуда вещи и «демонтировать конструкции, которые им в дальнейшем могут понадобиться». «Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут», — сообщил «Кавказскому узлу» житель соседнего села Адам. Он добавил, что парк уже строят и недавно его территорию решили расширить.

Фотография: Сергей Узаков / ТАСС
Фотография: Сергей Узаков / ТАСС

Официально власти Чечни эту информацию не комментировали. «Кавказский узел» пишет, что в районной префектуре от комментариев воздержались.

Реконструкция Курчалоевского района, где находится родовое село Кадырова и его поместье, начали в феврале 2018 года. У главы республики также есть резиденция в Грозном. Накануне стало известно, что власти Чечни планируют потратить на уборку ее территории около 35 миллионов рублей.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю