«Кавказский узел»: в селе около поместья Кадырова снесут жилые дома ради расширения парка

4 апреля, 13:51
5 209

В Центарое, родовом селе главы Чечни Рамзана Кадырова, снесут десять жилых домов ради расширения парка в поместье главы республики, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

По их словам, по «указанию» местных властей им нужно покинуть дома в течение двух недель — забрать оттуда вещи и «демонтировать конструкции, которые им в дальнейшем могут понадобиться». «Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут», — сообщил «Кавказскому узлу» житель соседнего села Адам. Он добавил, что парк уже строят и недавно его территорию решили расширить.

Фотография: Сергей Узаков / ТАСС
Фотография: Сергей Узаков / ТАСС

Официально власти Чечни эту информацию не комментировали. «Кавказский узел» пишет, что в районной префектуре от комментариев воздержались.

Реконструкция Курчалоевского района, где находится родовое село Кадырова и его поместье, начали в феврале 2018 года. У главы республики также есть резиденция в Грозном. Накануне стало известно, что власти Чечни планируют потратить на уборку ее территории около 35 миллионов рублей.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю