«Кавказский узел»: в селе около поместья Кадырова снесут жилые дома ради расширения парка

4 апреля 2019
5 249

В Центарое, родовом селе главы Чечни Рамзана Кадырова, снесут десять жилых домов ради расширения парка в поместье главы республики, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

По их словам, по «указанию» местных властей им нужно покинуть дома в течение двух недель — забрать оттуда вещи и «демонтировать конструкции, которые им в дальнейшем могут понадобиться». «Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут», — сообщил «Кавказскому узлу» житель соседнего села Адам. Он добавил, что парк уже строят и недавно его территорию решили расширить.

Фотография: Сергей Узаков / ТАСС
Фотография: Сергей Узаков / ТАСС

Официально власти Чечни эту информацию не комментировали. «Кавказский узел» пишет, что в районной префектуре от комментариев воздержались.

Реконструкция Курчалоевского района, где находится родовое село Кадырова и его поместье, начали в феврале 2018 года. У главы республики также есть резиденция в Грозном. Накануне стало известно, что власти Чечни планируют потратить на уборку ее территории около 35 миллионов рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю