«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат»

19 августа, 22:47
7 671

В Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч между футбольными клубами «Ахмат» и «Рубин», который состоятся 18 августа на «Ахмат-арене». Об этом сообщает «Кавказский узел».

Один из сотрудников грозненского предприятия «Супьян» рассказал корреспонденту издания, что «начальство распорядилось поучаствовать», и «явка, как всегда, была обязательной». По словам мужчины, руководство предприятия «само было не в восторге от происходяшего». «Им дают указание сверху, они должны выполнять», — рассказал он.

Студент вуза по имени Ислам рассказал «Кавказскому узлу», что ему и другим студентам угрожали «проблемами с зачетами и экзаменами», если они не придут на матч. «Никакого интереса там присутствовать не было, но пришлось — нас заранее предупредили, что надо быть на матче, иначе будут проблемы с зачетами и экзаменами. У стадиона всех явившихся, как обычно, отметили, до конца матча никого не выпускали, это уже давно отработано», — рассказал студент.

«Кавказский узел» сообщал о принудительном посещении матчей клуба «Ахмат» в апреле и в ноябре прошлого года. Студенты вузов в Грозном сообщали, что их принуждают к походам на стадион, угрожая отчислениями и недопуском к экзаменам и зачетам. Эту информацию комментировали в Минобрнауки. Представитель министерства сообщал, что «ни о чем подобном не слышал».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю