РИА: в бою под Буйнакском мог погибнуть преемник Доку Умарова

20 апреля 2015
2 251 2

В ходе вооруженного столкновения в пригороде дагестанского города Буйнакск силовики убили троих предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, в том числе, возможно, лидера террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова, сообщил РИА «Новости» источник в республиканских силовых структурах.

Кебеков сменил признанного погибшим прежнего лидера организации Доку Умарова в прошлом году. Летом он от лица «Имарата» объявил о структурном единстве с «Аль-Каидой», а в апреле этого года ФСБ России сообщило, что полевые командиры группировки присягнули на верность действующему на Ближнем Востоке «Исламскому государству», чья деятельность также запрещенной в России организации.

Агентство приводит официальные данные Национального антитеррористического комитета, согласно которым в ходе операции в поселке Герей-Авлак под Буйнакском силовики окружили частный дом. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты трое предполагаемых боевиков, однако в доме, по предварительным сведениям, остаются несколько лидеров «одной из международных террористических организаций».

В операции участвуют сотрудники республиканских управления ФСБ и МВД. Жители ближайших домов эвакуированы. Ранее в ходе переговоров с осажденными в доме людьми силовикам удалось договориться об освобождении ребенка.

Алиасхаб Кебеков, также известный под именем Али Абу Мухаммад, родился 43 года назад в дагестанском селе Телетль. Известно, что в 1996 году он занимался продажей нелицензированной водки, за что был оштрафован. В 2013 году он в составе группы боевиков попал в окружение силовиков в селе Гимры, однако сумел прорваться на свободу при поддержке местных жителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера