«Кавказский узел» узнал подробности о напавших на церковь в Грозном

20 мая, 10:58
6 967 0

Нападение на прихожан церкви в Грозном, произошедшее накануне, 19 мая, совершили три уроженца Чечни и один житель Ингушетии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах республики. 

По его словам, речь идет о чеченцах Амире Юнусове, Али Юнусове и Микаиле Элисултанове, а также ингуше Ахмеде Цечоеве.

Амир Юнусов и Али Юнусов были братьями, им по 18 лет, отметил собеседник издания. Микаилу Элисулнатову — 19 лет.

Источник «Коммерсанта», близкий к правоохранительным органам Чечни, сообщил, что о планах боевиков совершить в выходные в центре Грозного теракт стало известно накануне. 

По его словам, была информация, что боевики обсуждали возможности атаки на резиденцию администрации республики, однако они отказались от этой идеи из-за того, что объект «очень серьезно охраняется». Так как злоумышленники не отказались от планов, в городе было усилено наблюдение. «Подозрительных молодых людей полицейские заметили в популярном у горожан Цветочном парке, который расположен неподалеку от церкви Михаила Архангела. Там их и настигли полицейские», — подчеркнул источник.

Прихожанка храма Михаила Архангела рассказала «Мемориалу», что прихожане около 40 минут «сдерживали натиск» боевиков, закрывшись внутри церкви. По ее словам, прихожане звонили знакомым сотрудникам полиции, после чего появились силовики.

Нападение на церковь в Грозном произошло накануне, 19 мая. В результате него погибли двое полицейских и прихожанин. Пострадали еще двое сотрудников полиции и прихожанин.

Нападавшие были убиты. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что их личности установлены: двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский. Главарем группы являлся уроженец и житель «одного из соседних регионов», отметил Кадыров. Как сообщал представитель правоохранительных органов «Интерфаксу», настоятель церкви не признал в одном из убитых прихожанина, поэтому вероятно, что нападавших могло быть не четверо, а пятеро. 

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю