«Кавказский узел» узнал о задержании родственников напавших на полицейских в Чечне

22 августа 2018
3 443

Сотрудники правоохранительных органов задержали взрослых мужчин из семей участников нападения на полицейских 20 августа. Об этом «Кавказскому узлу» рассказал родственник одного из убитых при нападении.

«Близких родственников участников нападения на силовиков задержали. Забрали всех взрослых мужчин, включая отцов, дядей, двоюродных братьев», — сообщил собеседник издания. По словам жителя Шали Арби, силовики допрашивают всех знакомых участников нападения. Он также рассказал, что мужчин из семей напавших забрали.

Представитель МВД заявил изданию, задержания и допросы родственников и знакомых убитых связаны с проведением следственных действий. По его словам, члены семей, родственники, друзья и знакомые допрашиваются. «Все — в рамках закона», — добавил он.

20 августа в разных районах Чечни произошло несколько нападения на полицейских. Двое человек с ножами пытались проникнуть на территорию Шалинского ОМВД. В результате двое полицейских получили ранения. Кроме того, к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел молодой человек и попытался взорвать себя. Позже он скончался в больнице. 

РИА Новости со ссылкой на источники также сообщило, что в Грозном произошло два нападения. В 10:30 началась перестрелка на пересечении улиц Первомайская и Исаева, где погиб один полицейский. Чуть позже около магазина «Лента» на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра, последовал взрыв, а автомобиль наехал на сотрудника полиции.

В результате нападений в Чечне пострадали несколько полицейских. Почти все нападавшие были убиты, в том числе и организатор нападений. Позже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал, что все участвовавшие в нападении были подростками. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

 

Другие новости
«У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин отчитал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю