«Кавказский узел»: Обвиняемый в госизмене россиянин почти год находится под арестом

Новости
16 февраля 2015
5 822
0
Поделиться

Обвиняемый в государственной измене бывший сотрудник «Аэронавигация Юга» — филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Петр Парпулов почти год не может увидеться с родственниками. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает «Кавказский узел».

Парпулова арестовали 4 марта 2014 года. Утром в его квартиру пришли с обыском сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Тогда они изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны членов семьи и накопители информации.

«Обыск шел до восьми утра. Перевернули весь дом. После чего у нас сестрой на глазах забрали и увезли в неизвестном направлении обоих наших родителей. Потом, когда мама вернулась, я узнала от нее, что ее опрашивали и взяли расписку о неразглашении. Отца в этот же день отвезли в суд Центрального района, и там судья дал согласие на его арест на два месяца», — приводит издание слова Юлии Парпуловой, дочери обвиняемого в госизмене.

Ее отец, по версию ФСБ, будучи на отдыхе в другой стране в 2010 году совершил там государственную измену. В том году, пишет «Кавказский узел», он занимал должность начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга».

Родственники не видели Парпулова уже практически год. У него серьезные проблемы со здоровьем и в данный момент он содержится в Краснодаре, в СИЗО №5. Согласно 275 статье Уголовного Кодекса России (государственная измена), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что по обвинению в государственной измене были арестованы несколько человек: некий Геннадий Кравцов, бывший директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова и бывший сотрудник РПЦ Евгений Петрин. Давыдова в данный момент находится под подпиской о невыезде, остальные — в СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.