«Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев

25 марта 2019
3 503

На теле бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуев, которого нашли мертвым во владимирской колонии № 6, нашли кровоподтеки. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали родственники Тунтуева. 

«На его теле имелись синяки, значит, его били перед смертью. Кроме того, экспертиза установила, что у него отсутствуют почки и легкие. Это тоже вызывает большие вопросы», —сказал один из родственников Тунтуева.

Информацию о результатах независимой экспертизы также подтвердил участник заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 21 марта.

Тунтуева обнаружили мертвым во владимирской колонии 12 марта. В ФСИН заявили, что он покончил с собой. Бывшего охранника Ахмата Кадырова похоронили на родовом кладбище семьи в селе Хаттун Веденского района 21 марта. Его родственники утверждают, что Тунтуев не говорил о желании покончить с собой, и это противоречит его религиозным убеждениям.

Перед смертью бывший охранник Кадырова дважды жаловался в ЕСПЧ на пытки. В 2016 году «Медиазона» сообщала, что Тунтуева пытают и угрожают сексуальным насилием, чтобы он признался в террористических преступлениях, совершенных в начале 2000-х годов.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю