«Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев

25 марта, 12:52
3 476

На теле бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуев, которого нашли мертвым во владимирской колонии № 6, нашли кровоподтеки. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали родственники Тунтуева. 

«На его теле имелись синяки, значит, его били перед смертью. Кроме того, экспертиза установила, что у него отсутствуют почки и легкие. Это тоже вызывает большие вопросы», —сказал один из родственников Тунтуева.

Информацию о результатах независимой экспертизы также подтвердил участник заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 21 марта.

Тунтуева обнаружили мертвым во владимирской колонии 12 марта. В ФСИН заявили, что он покончил с собой. Бывшего охранника Ахмата Кадырова похоронили на родовом кладбище семьи в селе Хаттун Веденского района 21 марта. Его родственники утверждают, что Тунтуев не говорил о желании покончить с собой, и это противоречит его религиозным убеждениям.

Перед смертью бывший охранник Кадырова дважды жаловался в ЕСПЧ на пытки. В 2016 году «Медиазона» сообщала, что Тунтуева пытают и угрожают сексуальным насилием, чтобы он признался в террористических преступлениях, совершенных в начале 2000-х годов.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю