«Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев

25 марта, 12:52
3 501

На теле бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуев, которого нашли мертвым во владимирской колонии № 6, нашли кровоподтеки. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали родственники Тунтуева. 

«На его теле имелись синяки, значит, его били перед смертью. Кроме того, экспертиза установила, что у него отсутствуют почки и легкие. Это тоже вызывает большие вопросы», —сказал один из родственников Тунтуева.

Информацию о результатах независимой экспертизы также подтвердил участник заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 21 марта.

Тунтуева обнаружили мертвым во владимирской колонии 12 марта. В ФСИН заявили, что он покончил с собой. Бывшего охранника Ахмата Кадырова похоронили на родовом кладбище семьи в селе Хаттун Веденского района 21 марта. Его родственники утверждают, что Тунтуев не говорил о желании покончить с собой, и это противоречит его религиозным убеждениям.

Перед смертью бывший охранник Кадырова дважды жаловался в ЕСПЧ на пытки. В 2016 году «Медиазона» сообщала, что Тунтуева пытают и угрожают сексуальным насилием, чтобы он признался в террористических преступлениях, совершенных в начале 2000-х годов.

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю