«Кавказский узел» узнал о задержании родственников убитых в Чечне боевиков

25 марта, 14:40
3 945 1

Отец и другие близкие родственники братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на военных Росгвардии, были задержаны 24 марта. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на жителей станицы Наурской.

Собеседник издания рассказал, что в нападении участвовали трое братьев — Хабил, Рамзан и Шамиль Муридовы. Старшие — Хабил и Рамзан — родились в Ростовской области, Шамиль родился в Наурском районе.

Другой житель станицы рассказал «Кавказскому узлу» о еще одном участнике нападения — Хизире Закараеве, уроженце селения Элистанжи Веденского района Чечни.

Местные жители также сообщили о массовых задержаниях бородатых мужчин в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово после нападения на Росгвардию. Массовые задержания людей с бородами прошли и в Грозном, рассказали изданию жители столицы республики.

Информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявил «Интерфаксу», что ни одного человека по причине родственных связей задержано не было. Собеседник агентства добавил, что в Чечне не существует термина «Китайский расстрел», о котором ранее писала «Новая газета», а также отметил, что утверждения об отсутствии оружия у боевиков ни на чем не основаны.

В станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское Государство».

Позже «Новая газета» рассказала, что нападавшие могли быть задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову. Издание также добавило со ссылкой на официальные сводки Нацгвардии, что у боевиков не было при себе огнестрельного оружия. При этом некоторые военные получили огнестрельные ранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера