«Кавказский узел» узнал о задержании родственников убитых в Чечне боевиков

25 марта 2017
3 955

Отец и другие близкие родственники братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на военных Росгвардии, были задержаны 24 марта. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на жителей станицы Наурской.

Собеседник издания рассказал, что в нападении участвовали трое братьев — Хабил, Рамзан и Шамиль Муридовы. Старшие — Хабил и Рамзан — родились в Ростовской области, Шамиль родился в Наурском районе.

Другой житель станицы рассказал «Кавказскому узлу» о еще одном участнике нападения — Хизире Закараеве, уроженце селения Элистанжи Веденского района Чечни.

Местные жители также сообщили о массовых задержаниях бородатых мужчин в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово после нападения на Росгвардию. Массовые задержания людей с бородами прошли и в Грозном, рассказали изданию жители столицы республики.

Информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявил «Интерфаксу», что ни одного человека по причине родственных связей задержано не было. Собеседник агентства добавил, что в Чечне не существует термина «Китайский расстрел», о котором ранее писала «Новая газета», а также отметил, что утверждения об отсутствии оружия у боевиков ни на чем не основаны.

В станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское Государство».

Позже «Новая газета» рассказала, что нападавшие могли быть задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову. Издание также добавило со ссылкой на официальные сводки Нацгвардии, что у боевиков не было при себе огнестрельного оружия. При этом некоторые военные получили огнестрельные ранения. 

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю