Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кавказ.Реалии»: нескольких жителей Чечни задержали за лайки блогеру Тумсо Абдурахманову

28 февраля 2020
4 670
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 февраля в Чечне задержали нескольких человек, которые поставили лайки под видеозаписями блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом пишет «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источники.

По данным издания, силовики задержали девять местных жителей в станицах Шелковская и Наурская. Их родственники отказались комментировать произошедшее, как пишет «Кавказ.Реалии», чтобы не навредить задержанным.

В одном из отделений полиции заявили, что в этот день никого не задерживали, в других отказались комментировать эту информацию.

В этот же день, 26 февраля, на блогера Тумсо Абдурахманова было совершено покушение. Неизвестный попытался напасть на него с молотком, пока тот спал, но Абдурахманову удалось его обезвредить.

В 2015 году Абдурахманов уехал из России из-за страха преследования после того, как не уступил дорогу брату главы Чечни. Он находится в Европе.

В своем блоге Абдурахманов критикует действия чеченских властей. В России на него завели уголовное дело из-за связей с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в РФ), сам он отрицает свою причастность к нему.

*По решению Минюста России «Кавказ.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде