«Кавказ.Реалии» сообщило о задержании пытавшейся сбежать в Норвегию чеченки

15 сентября 2017
1 212

В Чечне задержали уроженку города Аргун Луизу Дудуркаеву, которая ранее пыталась сбежать в Норвегию. Об этом сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на сотрудника местной некоммерческой организации. Информацию о задержании подтвердил Дождю сотрудник местной НКО, который попросил не называть его имени. 

По информации издания, девушка была задержана вместе с родителями и доставлена в отдел полиции Аргуна. О причинах задержания не сообщается. В настоящее время семья Дудуркаевых остается в отделе полиции, пишет «Кавказ.Реалии».

В конце июня 22-летняя Луиза Дудуркаева бежала из Чечни после публикации ее фотографии в сообществе «Карфаген», выступающего «за очищение вайнахского народа». Правозащитники помогли девушке получить статус беженца и шенгенскую визу от Норвегии. В начале августа девушку задержали в московском аэропорту «Шереметьево» для «дачи объяснений». Вскоре ее отпустили.

В начале сентября «Новая газета» сообщила, что Дудуркаеву задержали в аэропорту Минска, когда она пыталась вылететь в Хельсинки. 

По информации газеты, Дудуркаеву задержали белорусские милицейские и не представившиеся люди в штатском. Они проигнорировали юриста, который сопровождал девушку. Девушку доставили в отделение транспортной милиции, где передали человеку, представившемуся ее отцом. Газета отмечает, что он увез Дудуркаеву в неизвестном направлении. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю