«Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова

6 июля, 12:18
3 318

Уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов задержаны по подозрению в убийстве в Австрии чеченского блогера Мамихана Умарова. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в одной из европейских диаспор.

Австрийская газета Österreich  пишет, что одного из подозреваемых зовут Сар Али А., он, по информации издания, был исполнителем убийства.

Источник «Кавказ.Реалии» рассказал, что Ахтаеву 47 лет, он переехал в Европу в 2002 году, а 37-летний Магамадов — в 2004 году. «Об их какой-либо связи с чеченскими властями точной информации нет, но известно, что Магамадов работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане», — сообщил собеседник издания.

Вечером 4 июля в австрийском городе Герасдорф застрелили россиянина. В местной полиции говорили, что убитый и стрелявший были, предположительно, чеченцами. СМИ сообщали, что умерший — чеченский блогер Мамихан Умаров, который неоднократно критиковал главу республики Рамзана Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе. Позже знакомый блогера Муса Ломаев подтвердил Дождю, что застрелили именно Умарова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа