«Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова

6 июля 2020
3 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов задержаны по подозрению в убийстве в Австрии чеченского блогера Мамихана Умарова. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в одной из европейских диаспор.

Австрийская газета Österreich  пишет, что одного из подозреваемых зовут Сар Али А., он, по информации издания, был исполнителем убийства.

Источник «Кавказ.Реалии» рассказал, что Ахтаеву 47 лет, он переехал в Европу в 2002 году, а 37-летний Магамадов — в 2004 году. «Об их какой-либо связи с чеченскими властями точной информации нет, но известно, что Магамадов работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане», — сообщил собеседник издания.

Вечером 4 июля в австрийском городе Герасдорф застрелили россиянина. В местной полиции говорили, что убитый и стрелявший были, предположительно, чеченцами. СМИ сообщали, что умерший — чеченский блогер Мамихан Умаров, который неоднократно критиковал главу республики Рамзана Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе. Позже знакомый блогера Муса Ломаев подтвердил Дождю, что застрелили именно Умарова.

 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде