«Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова

6 июля, 12:18
3 316

Уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов задержаны по подозрению в убийстве в Австрии чеченского блогера Мамихана Умарова. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в одной из европейских диаспор.

Австрийская газета Österreich  пишет, что одного из подозреваемых зовут Сар Али А., он, по информации издания, был исполнителем убийства.

Источник «Кавказ.Реалии» рассказал, что Ахтаеву 47 лет, он переехал в Европу в 2002 году, а 37-летний Магамадов — в 2004 году. «Об их какой-либо связи с чеченскими властями точной информации нет, но известно, что Магамадов работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане», — сообщил собеседник издания.

Вечером 4 июля в австрийском городе Герасдорф застрелили россиянина. В местной полиции говорили, что убитый и стрелявший были, предположительно, чеченцами. СМИ сообщали, что умерший — чеченский блогер Мамихан Умаров, который неоднократно критиковал главу республики Рамзана Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе. Позже знакомый блогера Муса Ломаев подтвердил Дождю, что застрелили именно Умарова.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю