Аваков плеснул водой в Саакашвили на заседании Совета реформ Украины

15 декабря 2015
17 988 3

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступил в словесную перепалку с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили во время заседания Совета реформ, после чего плеснул в его сторону водой из стакана.

Как написал в своем фейсбуке сам Аваков, «господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ — потерял над собой контроль». Дальнейшие слова Саакашвили Аваков назвал «истерикой» и процитировал так: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... Ты коррумпированный министр, а я честный человек». Аваков пишет, что плеснул в лицо губернатора водой.

Видеозаписи инцидента пока в сети нет. Сам Саакашвили написал в фейсбуке, что требует от пресс-службы администрации Президента обнародовать «полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ». «Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там, — подчеркнул одесский губернатор. — Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия».

После этого Саакашвили опубликовал скриншот опроса NewsOne, в ходе которого в его поддержку высказались 97% опрошенных из почти восьми тысяч человек.

Наконец, народный депутат Сергей Лещенко пишет, что «Аваков высказал претензии, что [Саакашвили] выступал не так зажигательно, как на телеэфирах». В ходе начавшейся ссоры губернатор и министр назвали друг друга ворами, а затем Аваков вскричал: «Убирайся из моей страны!» и бросил стаканом в Саакашвили. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал губернатора «гастролером» и потребовал «убираться из Украины». На заседании присутствовал президент Петр Порошенко.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю