Аваков плеснул водой в Саакашвили на заседании Совета реформ Украины

Новости
15 декабря 2015
17 982
3
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступил в словесную перепалку с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили во время заседания Совета реформ, после чего плеснул в его сторону водой из стакана.

Как написал в своем фейсбуке сам Аваков, «господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ — потерял над собой контроль». Дальнейшие слова Саакашвили Аваков назвал «истерикой» и процитировал так: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... Ты коррумпированный министр, а я честный человек». Аваков пишет, что плеснул в лицо губернатора водой.

Видеозаписи инцидента пока в сети нет. Сам Саакашвили написал в фейсбуке, что требует от пресс-службы администрации Президента обнародовать «полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ». «Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там, — подчеркнул одесский губернатор. — Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия».

После этого Саакашвили опубликовал скриншот опроса NewsOne, в ходе которого в его поддержку высказались 97% опрошенных из почти восьми тысяч человек.

Наконец, народный депутат Сергей Лещенко пишет, что «Аваков высказал претензии, что [Саакашвили] выступал не так зажигательно, как на телеэфирах». В ходе начавшейся ссоры губернатор и министр назвали друг друга ворами, а затем Аваков вскричал: «Убирайся из моей страны!» и бросил стаканом в Саакашвили. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал губернатора «гастролером» и потребовал «убираться из Украины». На заседании присутствовал президент Петр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.