В Махачкале задержали художницу Катрин Ненашеву и двух журналистов

9 октября 2018
1 867

Художницу Катрин Ненашеву, а также журналистку Светлану Анохину и фотографа Шамиля Гаджидадаева задержали в Махачкале на акции «Груз 300», посвященной пыткам. Об этом Ненашева написала в фейсбуке.

По ее словам, акция продлилась около пяти минут. 

«А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России — глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны», — написала Ненашева.

20 сентября галерея на Солянке отменила выставку Ненашевой «Груз 300», которая также была посвящена пыткам. Причины отмены не назывались. Сама Ненашева считает, что за отменой акции стоят ФСБ и администрация президента.

Ранее Ненашеву задержали на акции против пыток, которую она проводила у здания ФСБ. Ненашева сидела в клетке, обернутой прозрачной пленкой. В итоге на художницу составили протокол об организации акции без подачи уведомления.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю