В Махачкале задержали художницу Катрин Ненашеву и двух журналистов

9 октября 2018
1 584

Художницу Катрин Ненашеву, а также журналистку Светлану Анохину и фотографа Шамиля Гаджидадаева задержали в Махачкале на акции «Груз 300», посвященной пыткам. Об этом Ненашева написала в фейсбуке.

По ее словам, акция продлилась около пяти минут. 

«А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России — глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны», — написала Ненашева.

20 сентября галерея на Солянке отменила выставку Ненашевой «Груз 300», которая также была посвящена пыткам. Причины отмены не назывались. Сама Ненашева считает, что за отменой акции стоят ФСБ и администрация президента.

Ранее Ненашеву задержали на акции против пыток, которую она проводила у здания ФСБ. Ненашева сидела в клетке, обернутой прозрачной пленкой. В итоге на художницу составили протокол об организации акции без подачи уведомления.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю