В Махачкале задержали художницу Катрин Ненашеву и двух журналистов

9 октября, 16:59
1 270

Художницу Катрин Ненашеву, а также журналистку Светлану Анохину и фотографа Шамиля Гаджидадаева задержали в Махачкале на акции «Груз 300», посвященной пыткам. Об этом Ненашева написала в фейсбуке.

По ее словам, акция продлилась около пяти минут. 

«А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России — глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны», — написала Ненашева.

20 сентября галерея на Солянке отменила выставку Ненашевой «Груз 300», которая также была посвящена пыткам. Причины отмены не назывались. Сама Ненашева считает, что за отменой акции стоят ФСБ и администрация президента.

Ранее Ненашеву задержали на акции против пыток, которую она проводила у здания ФСБ. Ненашева сидела в клетке, обернутой прозрачной пленкой. В итоге на художницу составили протокол об организации акции без подачи уведомления.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю