В Махачкале задержали художницу Катрин Ненашеву и двух журналистов

9 октября, 16:59
1 263

Художницу Катрин Ненашеву, а также журналистку Светлану Анохину и фотографа Шамиля Гаджидадаева задержали в Махачкале на акции «Груз 300», посвященной пыткам. Об этом Ненашева написала в фейсбуке.

По ее словам, акция продлилась около пяти минут. 

«А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России — глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны», — написала Ненашева.

20 сентября галерея на Солянке отменила выставку Ненашевой «Груз 300», которая также была посвящена пыткам. Причины отмены не назывались. Сама Ненашева считает, что за отменой акции стоят ФСБ и администрация президента.

Ранее Ненашеву задержали на акции против пыток, которую она проводила у здания ФСБ. Ненашева сидела в клетке, обернутой прозрачной пленкой. В итоге на художницу составили протокол об организации акции без подачи уведомления.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю