Обыск на заводе «Катод» привел к неспособности выполнить гособоронзаказ

11 марта 2016
987 0

Из-за обысков, которые прошли на новосибирском заводе по выпуску приборов ночного видения «Катод», оказалось невозможным выполнить гособоронзаказ, сообщает в пятницу, 11 марта, ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора завода Владимира Локтинова. 

«Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», — рассказал в беседе с агентством Локтинов.

Руководство завода, отметил он, подозревает, что в отношении завода готовится рейдерский захват. Проверки, предположил Локтинов, используются для того, чтобы «что-то накопать» на здешнее руководство.

Локтинов также сказал, что из-за обысков работа предприятия была частично приостановлена, поэтому завод будет нести убытки до десяти миллионов рублей.

«Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщает, что обыски провела военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

Обыски на «Катоде» прошли 10 марта, руководство предприятия предполагало, что основанием для проверки могло быть возбуждение дела в отношении начальника военного представительства Андрея Михайлова. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю