Обыск на заводе «Катод» привел к неспособности выполнить гособоронзаказ

11 марта 2016
1 028

Из-за обысков, которые прошли на новосибирском заводе по выпуску приборов ночного видения «Катод», оказалось невозможным выполнить гособоронзаказ, сообщает в пятницу, 11 марта, ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора завода Владимира Локтинова. 

«Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», — рассказал в беседе с агентством Локтинов.

Руководство завода, отметил он, подозревает, что в отношении завода готовится рейдерский захват. Проверки, предположил Локтинов, используются для того, чтобы «что-то накопать» на здешнее руководство.

Локтинов также сказал, что из-за обысков работа предприятия была частично приостановлена, поэтому завод будет нести убытки до десяти миллионов рублей.

«Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщает, что обыски провела военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

Обыски на «Катоде» прошли 10 марта, руководство предприятия предполагало, что основанием для проверки могло быть возбуждение дела в отношении начальника военного представительства Андрея Михайлова. 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю