Обыск на заводе «Катод» привел к неспособности выполнить гособоронзаказ

11 марта 2016
1 025

Из-за обысков, которые прошли на новосибирском заводе по выпуску приборов ночного видения «Катод», оказалось невозможным выполнить гособоронзаказ, сообщает в пятницу, 11 марта, ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора завода Владимира Локтинова. 

«Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», — рассказал в беседе с агентством Локтинов.

Руководство завода, отметил он, подозревает, что в отношении завода готовится рейдерский захват. Проверки, предположил Локтинов, используются для того, чтобы «что-то накопать» на здешнее руководство.

Локтинов также сказал, что из-за обысков работа предприятия была частично приостановлена, поэтому завод будет нести убытки до десяти миллионов рублей.

«Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщает, что обыски провела военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

Обыски на «Катоде» прошли 10 марта, руководство предприятия предполагало, что основанием для проверки могло быть возбуждение дела в отношении начальника военного представительства Андрея Михайлова. 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю