Обыск на заводе «Катод» привел к неспособности выполнить гособоронзаказ

11 марта 2016
987 0

Из-за обысков, которые прошли на новосибирском заводе по выпуску приборов ночного видения «Катод», оказалось невозможным выполнить гособоронзаказ, сообщает в пятницу, 11 марта, ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора завода Владимира Локтинова. 

«Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», — рассказал в беседе с агентством Локтинов.

Руководство завода, отметил он, подозревает, что в отношении завода готовится рейдерский захват. Проверки, предположил Локтинов, используются для того, чтобы «что-то накопать» на здешнее руководство.

Локтинов также сказал, что из-за обысков работа предприятия была частично приостановлена, поэтому завод будет нести убытки до десяти миллионов рублей.

«Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщает, что обыски провела военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

Обыски на «Катоде» прошли 10 марта, руководство предприятия предполагало, что основанием для проверки могло быть возбуждение дела в отношении начальника военного представительства Андрея Михайлова. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера