Катки на ВДНХ и в «Останкино» закрыли из-за теплой погоды

22 декабря 2015
1 146

Катки на ВДНХ и в парке «Останкино» закрыли из-за аномально теплой погоды и большого количества осадков, сообщается на сайте мэрии Москвы во вторник, 22 декабря.

Фото: ледовый каток на ВДНХ

«Решение приняли, чтобы посетители не получили травмы. Не по сезону теплая погода и дожди испортили верхний слой катка — лед стал рыхлым и небезопасным для катания», — рассказали в мэрии.

Катки не будут работать с 22 до 25 декабря.

Каток на ВДНХ может работать при плюс десяти градусах, если на улице облачно. Во время осадков лед катка может выдержать только плюс пять градусов.

В понедельник, 21 декабря, из-за аномально теплой погоды в центре Москвы рекордно быстро растаяла самая большая ледяная горка, которая открылась 18 декабря между Манежной площадью и площадью Революции.

По данным Гидрометцентра, во вторник, 22 декабря, ночью и днем в Москве 5-7 градусов. В среду температура сохранится на том же уровне.

Портал «Метеоновости» отмечает, что самым теплым за последнее время был декабрь 2006 года, когда средняя температура воздуха превысила норму более чем на семь градусов.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю