Семь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

5 июня 2017
2 247

Йемен, Ливия и Мальдивы присоединились к государствам, которые разорвали дипломатические связи с Катаром. Ранее сотрудничество приостановили Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Йемен. Об этом сообщает Al Arabia.

Йемен в своем обращении отметил, что «практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу». 

Временное правительство Ливии также поддержало инициативу арабских стран. Глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри, что местные власти пошли на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом. Также поступили и власти Мальдив.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма». Также сообщалось, что дипломатические представительства этих государств закроются в течение 48 часов. 

Такая новость привела к повышению цен на нефть. На закрытии торгов в пятницу, 2 июня, цена за баррель Brent составлял 50,03 доллара. На открытии торгов 5 июня она составила 50,71 доллара.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю