Семь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

5 июня, 13:52
1 829 1

Йемен, Ливия и Мальдивы присоединились к государствам, которые разорвали дипломатические связи с Катаром. Ранее сотрудничество приостановили Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Йемен. Об этом сообщает Al Arabia.

Йемен в своем обращении отметил, что «практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу». 

Временное правительство Ливии также поддержало инициативу арабских стран. Глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри, что местные власти пошли на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом. Также поступили и власти Мальдив.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма». Также сообщалось, что дипломатические представительства этих государств закроются в течение 48 часов. 

Такая новость привела к повышению цен на нефть. На закрытии торгов в пятницу, 2 июня, цена за баррель Brent составлял 50,03 доллара. На открытии торгов 5 июня она составила 50,71 доллара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера