Семь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

5 июня 2017
2 245

Йемен, Ливия и Мальдивы присоединились к государствам, которые разорвали дипломатические связи с Катаром. Ранее сотрудничество приостановили Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Йемен. Об этом сообщает Al Arabia.

Йемен в своем обращении отметил, что «практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу». 

Временное правительство Ливии также поддержало инициативу арабских стран. Глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри, что местные власти пошли на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом. Также поступили и власти Мальдив.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма». Также сообщалось, что дипломатические представительства этих государств закроются в течение 48 часов. 

Такая новость привела к повышению цен на нефть. На закрытии торгов в пятницу, 2 июня, цена за баррель Brent составлял 50,03 доллара. На открытии торгов 5 июня она составила 50,71 доллара.

Другие новости
РБК: Виталий Мутко и Ольга Васильева не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19 Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28 В Новосибирске уволили автоинспектора, который залил виски в служебную машину. Он говорил, что может себе это позволить Сегодня в 13:32 Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей Сегодня в 13:10 Уроженка Чечни рассказала об избиениях и попытках «изгнать джинна» из-за сексуальной ориентации Сегодня в 13:08 В 2020 году на пенсию не выйдут 800 тысяч россиян из-за повышения пенсионного возраста Сегодня в 12:24 Суд приговорил к реальному сроку сына главы Чебоксар, покинувшего место ДТП Сегодня в 12:28 «Это реальность, в которой мы существуем». В Кремле объяснили спешку с конституционной реформой Сегодня в 12:10 В Москве задержали подозреваемую в мошенничестве со строительством здания на месте киноцентра «Соловей» Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю