Семь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

5 июня 2017
2 239

Йемен, Ливия и Мальдивы присоединились к государствам, которые разорвали дипломатические связи с Катаром. Ранее сотрудничество приостановили Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Йемен. Об этом сообщает Al Arabia.

Йемен в своем обращении отметил, что «практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу». 

Временное правительство Ливии также поддержало инициативу арабских стран. Глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри, что местные власти пошли на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом. Также поступили и власти Мальдив.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма». Также сообщалось, что дипломатические представительства этих государств закроются в течение 48 часов. 

Такая новость привела к повышению цен на нефть. На закрытии торгов в пятницу, 2 июня, цена за баррель Brent составлял 50,03 доллара. На открытии торгов 5 июня она составила 50,71 доллара.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю