Катар и Джибути поддержали Саудовскую Аравию

6 января 2016
1 903

Власти Джибути разорвали дипломатические отношения с Ираном. Об этом в среду, 6 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства страны. Также, 6 января, Reuters сообщил, что Катар отозвал своего посла из Ирана. 

Джибути сделал такой шаг, чтобы поддержать Саудовскую Аравию в ответ на «издевательские комментарии, с которыми выступил официальный представитель иранского правительства». 

Катар также отозвал своего посла из Ирана на фоне «нападения на посольство Королевства Саудовской Аравии в Тегеране». 

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Ее примеру последовали Кувейт, Бахрейн и Судан. 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю