Катар и Джибути поддержали Саудовскую Аравию

6 января 2016
1 902 0

Власти Джибути разорвали дипломатические отношения с Ираном. Об этом в среду, 6 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства страны. Также, 6 января, Reuters сообщил, что Катар отозвал своего посла из Ирана. 

Джибути сделал такой шаг, чтобы поддержать Саудовскую Аравию в ответ на «издевательские комментарии, с которыми выступил официальный представитель иранского правительства». 

Катар также отозвал своего посла из Ирана на фоне «нападения на посольство Королевства Саудовской Аравии в Тегеране». 

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Ее примеру последовали Кувейт, Бахрейн и Судан. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера