Катар и Джибути поддержали Саудовскую Аравию

6 января 2016
1 903 0

Власти Джибути разорвали дипломатические отношения с Ираном. Об этом в среду, 6 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства страны. Также, 6 января, Reuters сообщил, что Катар отозвал своего посла из Ирана. 

Джибути сделал такой шаг, чтобы поддержать Саудовскую Аравию в ответ на «издевательские комментарии, с которыми выступил официальный представитель иранского правительства». 

Катар также отозвал своего посла из Ирана на фоне «нападения на посольство Королевства Саудовской Аравии в Тегеране». 

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Ее примеру последовали Кувейт, Бахрейн и Судан. 

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю