Саркози заподозрили в получении взятки от Катара

4 августа, 07:50
590 0

Бывший президент Франции Николя Саркози мог быть причастен к коррупционной схеме — продвижению за взятку заявки Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, пишет The Daily Telegraph.

Газета отмечает, что Франция была одним из главных сторонников присуждения права на проведение чемпионата Катару. Это решение принималось в 2010 году.

Источники газеты сообщили, что, по версии следствия, Саркози, в частности, получил взятку при приобретении катарским фондом доли в парижском футбольном клубе «Пари Сен Жермен» в 2011 году. Сделку оценивали в 50 миллионов евро.

В прошлом году ФИФА провела расследование утверждений о том, что Россия и Катар обманным путем получили право на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Летом 2017 года организация выпустила отчет, в котором соообщалось, что она не обнаружила доказательств противозаконных действий в процессе выбора стран-хозяек чемпионата.

Саркози, который был президентом Франции сс 2007 по 2012 год,  также подозревают в получении взяток от лидера Ливии Муаммара Каддафи и нарушениях при финансировании своей избирательной кампании. Саркози принимал участие в последних президентских выборах во Франции, но выбыл из процесса на этапе праймериз в в ноябре 2016 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера