Бойкотирующие Катар страны разрешат ему пользоваться воздушными коридорами

30 июля, 23:43
170 0

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ разрешат Катару использовать их воздушное пространство при чрезвычайных ситуациях. В Катаре эту информацию считают ложной. Об этом сообщило Саудовское агентство печати (SPA) со ссылкой на Генеральную дирекцию гражданской авиации.

Страны откроют для самолетов Катара девять воздушных коридоров.

Один из воздушных коридоров расположен над Средиземным морем, его контролирует Египет. Остальные — в воздушном пространстве в регионе Персидского залива.

«Это подтверждает нашу приверженность международной безопасности в области аэронавигации», — говорится в заявлении дирекции.

Все эти коридоры были согласованы с соседними странами под эгидой Международной организации гражданской авиации, уточняет SPA.

Коридоры планируется открыть 1 августа.

Власти Катара отрицают разрешение стран пользоваться их воздушным пространством. Министерство транспорта страны назвало информацию ложной.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ и еще шесть арабских стран в июне разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели торговую блокаду. Они обвинили Катар в поддержке террористов и во вмешательстве Доху во внутреннюю политику арабских стран.

Эти четыре страны выдвинули Катару список с требованиями, который содержал 13 пунктов. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили, что власти Катара должны выполнить их в течение 10 дней. Среди требований были такие, как прекратить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на территории Катара, разорвать связи с террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Египет заявил, что закрывает свое воздушное пространство и порты для транспорта Катара.

В Доху отказались выполнять требования стран.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера