Бойкотирующие Катар страны разрешат ему пользоваться воздушными коридорами

30 июля 2017
173

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ разрешат Катару использовать их воздушное пространство при чрезвычайных ситуациях. В Катаре эту информацию считают ложной. Об этом сообщило Саудовское агентство печати (SPA) со ссылкой на Генеральную дирекцию гражданской авиации.

Страны откроют для самолетов Катара девять воздушных коридоров.

Один из воздушных коридоров расположен над Средиземным морем, его контролирует Египет. Остальные — в воздушном пространстве в регионе Персидского залива.

«Это подтверждает нашу приверженность международной безопасности в области аэронавигации», — говорится в заявлении дирекции.

Все эти коридоры были согласованы с соседними странами под эгидой Международной организации гражданской авиации, уточняет SPA.

Коридоры планируется открыть 1 августа.

Власти Катара отрицают разрешение стран пользоваться их воздушным пространством. Министерство транспорта страны назвало информацию ложной.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ и еще шесть арабских стран в июне разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели торговую блокаду. Они обвинили Катар в поддержке террористов и во вмешательстве Доху во внутреннюю политику арабских стран.

Эти четыре страны выдвинули Катару список с требованиями, который содержал 13 пунктов. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили, что власти Катара должны выполнить их в течение 10 дней. Среди требований были такие, как прекратить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на территории Катара, разорвать связи с террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Египет заявил, что закрывает свое воздушное пространство и порты для транспорта Катара.

В Доху отказались выполнять требования стран.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю