Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром

5 июня 2017
10 872

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, объяснив это необходимостью защиты от терроризма и экстремизма, сообщает Reuters.

 

В сообщении государственного новостного агентства Саудовской Аравии говорится, что королевство решило разорвать с Катаром отношения, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма».

Страна прекратила все наземные и морские контакты с Катаром и призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Бахрейн, союзник Саудовской Аравии, обвинил Катар в в «поддержке вооруженной террористической деятельности и финансировании связанных с Ираном групп для саботажа и распространения хаоса». Он дал своим гражданам в Катаре 14 дней на то, чтобы покинуть страну. В заявлении министерства иностранных дел Бахрейна говорится, что дипломатическая миссия страны покинет Доху в течение 48 часов.

Государственное издание ОАЭ WAM сообщило, что дипломатам нужно покинуть Катар в течение 48 часов.

Египет обвинил Доху в поддержке «Братьев-мусульман» и заявил, что закрывает свое воздушное пространство и порты для катарского транспорта.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю