Катар разрешил ввоз мяса из России

25 апреля 2017
540

Катар разрешил ввоз в страну животноводческой продукции из России. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наиля Черникова.

«Наши коллеги из Минсельхоза, Россельхознадзора вчера подписали 7 сертификатов на поставку животноводческой продукции сюда, в Катар. Мы с 2014 года согласовывали, вчера выдержали настоящий бой и подписали 7 сертификатов с катарской стороны», — рассказала Черникова.

Заместитель директора департамента международного сотрудничества Минсельхоза Максим Маркович пояснил агентству, что Катар подписал сертификаты на ввоз мяса баранины, козлятины, птицы, мясное сырье, консервы, колбасы, пищевое яйцо и другие продукты. 

Российской стороне предстоит подписать документы в Москве, а также направить Катару реестр предприятий, которые могут экспортировать эти продукты. После рассмотрения реестра Катар примет решение о необходимости проведения аудита предприятий.

По мнению Марковича, поставки животноводческой продукции из России в Катар могут начаться уже в этом году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа