Более 800 человек пострадали при столкновениях с полицейскими в Каталонии

2 октября 2017
1 312

Не менее 844 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии в день проведения референдума об отделении региона от Испании. Об этом сообщаетcя в твиттере властей Каталонии.

Ранее сообщалось о 761 пострадавшем при столкновениях с полицейскими.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой после завершения голосования заявил, что референдум провалился и что большинство жителей его проигнорировали.

В референдуме, по данным La Vanguardia, приняли участие около 3 миллионов человек. Это чуть меньше половины жителей региона.

Ранее сообщалось, что полиция применила в отношении активистов резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ, а также принудительно закрыла около 90 избирательных участков и изъяла урны для голосования.

В начале сентября Верховный суд Испании признал проведение референдума незаконным.

Каталония лишилась широкой автономии в период диктатуры Франсиско Франко с 1939 по 1975 год. В 1978 году регион снова получил ее, а в 2006 году власти Каталонии приняли документ, признающий регион отдельной нацией. В 2010 году Конституционный суд счел этот документ незаконным. По итогам опроса, проведенного властями Каталонии в 2014 году, 80% каталонцев выступили за независимость от Испании.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю