В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии

18 ноября 2017
694

Суд в Брюсселе по итогам первого слушанья отложил до 4 декабря решение вопроса об экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

По словам судьи, «защите необходимо больше времени для того, чтобы изложить все свои доводы в письменной форме».

После четвертого декабря судебный процесс может затянуться еще на два месяца, отмечает издание.

До этого Брюссель отправил с Испанию запрос о возможных условиях содержания Пучдемона в случае экстрадиции. В МВД Испании ответили, что бывший глава Каталонии будет иметь право на одиночную камеру в тюрьме.

Третьего ноября Генпрокуратура Испании предъявила бывшим членам правительства Каталонии обвинения в организации мятежа, неподчинении властям, растрате государственных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Пучдемон и еще несколько министров в конце октября покинули Испанию и уехали в Бельгию. Позже Национальная судебная палата Испании постановила выдать ордер на арест Пучдемона, а также четырех бывших членов женералитета Каталонии.

Сейчас обязанности главы Каталонии вместо Пучдемона исполняет первый заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Испанский конституционный суд признал незаконной декларацию о независимости Каталонии, принятую 27 октября по итогам референдума, состоявшегося 1 октября. Тогда за отделение от Испании высказались 90,18% избирателей при явке в 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю