Лев Лещенко одобрил идею Минкульта по созданию каталога патриотической музыки

Новости
26 августа 2015
765
5
Поделиться

Певец Лев Лещенко одобрил инициативу Министерства культуры по созданию каталога патриотической музыки, в который войдет около 10 тысяч произведений — от классических до современных. Об этом он рассказал Дождю в среду, 26 августа.

«Я считаю, что это достаточно благое дело. Тут не должно быть никакой настырности, назидательности и прочего. Для каждого человека, который любит свое Отечество, любит свою страну, наверное, будет почетно, что его песни будут там», — сказал Лещенко.

По его словам, в подобный каталог могли бы войти такие его песни, как «За того парня» и «Я сегодня до зари встану… Все, что было не со мной, помню». 

«Я был бы рад, если бы туда попала песня "День Победы". Думаю, она и попадет. Это пример настоящей глубокой чувственной патриотики к Отечеству. Речь же не идет о песнях, которые написаны о государстве, а о народе, стране, единстве, братстве», —  добавил Лещенко.

В Министерстве культуры рассказали Дождю, какая именно музыка будет считаться патриотической.

«Имеются в виду музыкальные произведения, написанные нашими соотечественниками, независимо от их национальности, исторического периода — дореволюционного, советского или современного. Наша задача — избегая выборочности, собрать воедино отечественную патриотическую музыку, показав и связь времен, и ее значение для нашей страны. Отечественная патриотическая музыка охватывает практически все жанры», — сказано в письме.

Каталог должен стать основным информационным инструментом в сфере отечественной патриотической музыки — именно так написано на сайте «Госзакупок», где Минкульт разместил заявку на создание сайта в виде базы данных. Сам каталог должен появиться уже к ноябрю — тогда и станет известно, какие именно песни туда вошли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.