КНДР отпустит российскую яхту Katalexa

17 июня 2017
479

Северная Корея разрешит задержанной ранее российской яхте Katalexa покинуть порт Раджин 17 июня. Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Чондине.

До отплытия судна в порту будет находиться генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев. Все члены экипажа здоровы, сообщает ТАСС.

Причиной задержания яхты стало «недоразумение». Как сообщили дипломаты КНДР, местные рыбаки, проявив «чрезмерную бдительность», сообщили властям о том, что яхта якобы нарушила границу территориальных вод Северной Кореи. По словам властей КНДР, «инцидент урегулирован», указывает агентство.

Ранее власти КНДР задержали российскую яхту в Японском море. Судно перегоняли с Тайваня во Владивосток, сообщили ТАСС в федерации парусного спорта Приморья. По их словам, на борту яхты находятся три члена экипажа.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю