КНДР отпустит российскую яхту Katalexa

17 июня, 08:48
471 0

Северная Корея разрешит задержанной ранее российской яхте Katalexa покинуть порт Раджин 17 июня. Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Чондине.

До отплытия судна в порту будет находиться генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев. Все члены экипажа здоровы, сообщает ТАСС.

Причиной задержания яхты стало «недоразумение». Как сообщили дипломаты КНДР, местные рыбаки, проявив «чрезмерную бдительность», сообщили властям о том, что яхта якобы нарушила границу территориальных вод Северной Кореи. По словам властей КНДР, «инцидент урегулирован», указывает агентство.

Ранее власти КНДР задержали российскую яхту в Японском море. Судно перегоняли с Тайваня во Владивосток, сообщили ТАСС в федерации парусного спорта Приморья. По их словам, на борту яхты находятся три члена экипажа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера