КНДР отпустит российскую яхту Katalexa

17 июня 2017
480

Северная Корея разрешит задержанной ранее российской яхте Katalexa покинуть порт Раджин 17 июня. Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Чондине.

До отплытия судна в порту будет находиться генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев. Все члены экипажа здоровы, сообщает ТАСС.

Причиной задержания яхты стало «недоразумение». Как сообщили дипломаты КНДР, местные рыбаки, проявив «чрезмерную бдительность», сообщили властям о том, что яхта якобы нарушила границу территориальных вод Северной Кореи. По словам властей КНДР, «инцидент урегулирован», указывает агентство.

Ранее власти КНДР задержали российскую яхту в Японском море. Судно перегоняли с Тайваня во Владивосток, сообщили ТАСС в федерации парусного спорта Приморья. По их словам, на борту яхты находятся три члена экипажа.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю