КНДР отпустит российскую яхту Katalexa

17 июня, 08:48
478 0

Северная Корея разрешит задержанной ранее российской яхте Katalexa покинуть порт Раджин 17 июня. Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Чондине.

До отплытия судна в порту будет находиться генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев. Все члены экипажа здоровы, сообщает ТАСС.

Причиной задержания яхты стало «недоразумение». Как сообщили дипломаты КНДР, местные рыбаки, проявив «чрезмерную бдительность», сообщили властям о том, что яхта якобы нарушила границу территориальных вод Северной Кореи. По словам властей КНДР, «инцидент урегулирован», указывает агентство.

Ранее власти КНДР задержали российскую яхту в Японском море. Судно перегоняли с Тайваня во Владивосток, сообщили ТАСС в федерации парусного спорта Приморья. По их словам, на борту яхты находятся три члена экипажа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера