Касьянов отказался уезжать из России

17 февраля 2016
4 715 6

Лидер «Партии народной свободы» Михаил Касьянов в интервью Reuters рассказал об угрозе своей жизни, но подчеркнул, что не собирается уезжать из России из-за публичных нападений.

«Я опасаюсь за свою жизнь и за жизнь коллег, — сказал Касьянов. — Любой нормальный человек опасался бы за свою жизнь [в такой ситуации]».

Касьянов, занимавший пост премьер-министра в 2000-2004 годах, рассказал о нескольких угрозах убийством, полученных на протяжении последних месяцев. Он отметил, что после убийства Бориса Немцова «Кремль и националистические группировки» считают его «врагом номер один», поскольку он возглавит список ПАРНАСа на выборах в Госдуму.

«Власти хотят остановить мою политическую активность угрозами, хотят заставить меня уехать из страны, напугать, — продолжил Касьянов. — Но я решил продолжить свою работу». При этом он уверен, что население страны может достичь «революционного состояния» на фоне экономического кризиса за два года.

В феврале на Касьянова были совершены два нападения. Ночью 9 февраля в политика бросили торт в московском ресторане, сопровождая это угрозами, а спустя несколько дней во Владимире активисты «Национального освободительного движения» забросали его яйцами по пути на пресс-конференцию. Этим инцидентам предшествовал пост в инстаграме чеченского лидера Рамзана Кадырова, который изобразил лидера ПАРНАСа в прицеле снайперской винтовки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера