Администрация президента будет использовать для мониторинга СМИ систему «Катюша»

16 сентября 2016
1 672 3

Администрация президента начала использовать систему «Катюша», которая принадлежит компании «М 13» для мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях, пишут «Ведомости».

Как указано в госзакупках, «Катюша» покупается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года составила 79 миллионов рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил использование новой системы. Он сказал, что ей пользуются руководители администрации, сотрудники аппарата правительства и другие члены высшего руководства. «Системой довольны, она постоянно модернизируется», — сказал он.

Как напоминает газета, раньше администрация президента использовала для мониторинга СМИ и блогов систему «Медиалогии». Сотрудник компании рассказал «Ведомостям», что с ней не продлили контракт. Знакомый с чиновниками правительства сказал изданию, что ФСБ не дала добро на продление контракта из-за того, что часть долей компании принадлежала офшорам. Сейчас же компания принадлежит гражданам России.

Сотрудник одного из СМИ в беседе с «Ведомостями» назвал «Катюшу» довольно простой системой, которая мониторит интернет и выдает отчеты. У нее нет платных источников информации и объектного поиска, но, несмотря на это, она выигрывает контракты в госструктурах, признал он.

Другие новости
Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю