Администрация президента будет использовать для мониторинга СМИ систему «Катюша»

16 сентября 2016
1 668 3

Администрация президента начала использовать систему «Катюша», которая принадлежит компании «М 13» для мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях, пишут «Ведомости».

Как указано в госзакупках, «Катюша» покупается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года составила 79 миллионов рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил использование новой системы. Он сказал, что ей пользуются руководители администрации, сотрудники аппарата правительства и другие члены высшего руководства. «Системой довольны, она постоянно модернизируется», — сказал он.

Как напоминает газета, раньше администрация президента использовала для мониторинга СМИ и блогов систему «Медиалогии». Сотрудник компании рассказал «Ведомостям», что с ней не продлили контракт. Знакомый с чиновниками правительства сказал изданию, что ФСБ не дала добро на продление контракта из-за того, что часть долей компании принадлежала офшорам. Сейчас же компания принадлежит гражданам России.

Сотрудник одного из СМИ в беседе с «Ведомостями» назвал «Катюшу» довольно простой системой, которая мониторит интернет и выдает отчеты. У нее нет платных источников информации и объектного поиска, но, несмотря на это, она выигрывает контракты в госструктурах, признал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера