Сын Фиделя Кастро покончил с собой

2 февраля, 04:48
4 104

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро совершил самоубийство, сообщает The Associated Press со ссылкой на кубинские СМИ.

Фото: Alexandre Meneghini / Reuters

Агентство отмечает, что мужчина страдал депрессией. Фидель Кастро Диаз-Барат — старший сын революционера. Ему было 68 лет, а из-за сходства с отцом он получил кличку «Фиделито». Cubadebate отмечает, что в последние месяцы «из-за глубокой депрессии» мужчины с ним работала целая группа врачей.

Фидель Кастро умер в ноябре 2016 года. Он управлял Кубой почти 50 лет, придя к власти в 1959 году. В 1953 году революционер стал лидером восстания против Фульхенсио Батисты, захватившего власть на острове в ходе военного переворота.

Занимавший на тот момент пост президента США Барак Обама выразил соболезования кубинскому народу и заявил, что Вашингтон протягивает ему «руку дружбы». Обама отметил, что история «будет судить об огромном влиянии, которое эта фигура оказала на людей и на весь мир вокруг него». «В течение моего президентства мы тяжело работали над тем, чтобы оставить прошлое позади и стремиться к будущему, в котором отношения между двумя странами строятся не на разногласиях, а на тех вещах, которые мы разделяем как соседи и друзья», — заявил президент США.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю