«Каста» записала трек для Google с главными поисковыми запросами года

13 декабря 2017
3 283

Группа «Каста» записала саундтрек к подборке главных запросов 2017 года в поиске Google.

На видео «Каста» рассказывает о главных событиях года.

Этот год был полон слов. Но если подытожить

Это были просто слова или что-то больше?

Они заставляли ликовать и сокрушаться.

В клипе собраны видео, которые связаны с происходившими событиями. Google разделила подборку наиболее частых запросов пользователей по нескольким категориям.

Главным в категории «События и явления» стал запрос «Жеребьевка Чемпионата мира 2018», далее идут «ЧМ по хоккею», «Кубок конфедераций», «Спиннер» и «iPhone 8». Среди рэп-исполнителей пользователи Google чаще всего искали Oxxxymiron и Face. В первую пятерку также попали Гнойный, Хаски и Фараон. В категорию «Утраты» вошли Вера Глаголева, Дмитрий Марьянов, Честер Беннингтон.

По запросу «Как начать?» чаще всего искали способы майнить, открыть свой бизнес и худеть. Главными мемами в поиске Google стали Ждун, «Это фиаско, братан» и «На донышке». 

По запросу «Что такое?» пользователи чаще всего пытались узнать о хайпе, спиннере и фиаско.

Google также выпустила видео с самыми популярными темами в мировом поиске. Среди главных запросов оказались ураган «Ирма», бывший ведущий NBC Мэтт Лауэр, актриса и будущая жена принца Гарри Меган Маркл, выборы во Франции и Германии и другие.

Накануне аналогичные итоги года подвели в «Яндексе». Главным событием среди пользователей поисковика компании стал теракт в метро Санкт-Петербурга. «Яндекс» также выделил главных мужчин и женщин в запросах — ими стали певец Дима Билан и бывший депутат и оперная певица Мария Максакова. Среди вещей и явлений на первом месте оказалась криптовалюта, а самым популярным мемом оказался «Эщкере».

Ранее Google назвала самые популярные видео на YouTube в 2017 году. Лидером не только за год, но и за все время существования YouTube стал клип на песню Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонси при участии вокалиста Дэдди Янки. Он набрал более 4,4 миллиардов раз. В российском сегменте чаще всего смотрели клип «Тает лед» группы «Грибы» (143 миллиона просмотров).

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю