«Каста» записала трек для Google с главными поисковыми запросами года

13 декабря 2017
2 956

Группа «Каста» записала саундтрек к подборке главных запросов 2017 года в поиске Google.

На видео «Каста» рассказывает о главных событиях года.

Этот год был полон слов. Но если подытожить

Это были просто слова или что-то больше?

Они заставляли ликовать и сокрушаться.

В клипе собраны видео, которые связаны с происходившими событиями. Google разделила подборку наиболее частых запросов пользователей по нескольким категориям.

Главным в категории «События и явления» стал запрос «Жеребьевка Чемпионата мира 2018», далее идут «ЧМ по хоккею», «Кубок конфедераций», «Спиннер» и «iPhone 8». Среди рэп-исполнителей пользователи Google чаще всего искали Oxxxymiron и Face. В первую пятерку также попали Гнойный, Хаски и Фараон. В категорию «Утраты» вошли Вера Глаголева, Дмитрий Марьянов, Честер Беннингтон.

По запросу «Как начать?» чаще всего искали способы майнить, открыть свой бизнес и худеть. Главными мемами в поиске Google стали Ждун, «Это фиаско, братан» и «На донышке». 

По запросу «Что такое?» пользователи чаще всего пытались узнать о хайпе, спиннере и фиаско.

Google также выпустила видео с самыми популярными темами в мировом поиске. Среди главных запросов оказались ураган «Ирма», бывший ведущий NBC Мэтт Лауэр, актриса и будущая жена принца Гарри Меган Маркл, выборы во Франции и Германии и другие.

Накануне аналогичные итоги года подвели в «Яндексе». Главным событием среди пользователей поисковика компании стал теракт в метро Санкт-Петербурга. «Яндекс» также выделил главных мужчин и женщин в запросах — ими стали певец Дима Билан и бывший депутат и оперная певица Мария Максакова. Среди вещей и явлений на первом месте оказалась криптовалюта, а самым популярным мемом оказался «Эщкере».

Ранее Google назвала самые популярные видео на YouTube в 2017 году. Лидером не только за год, но и за все время существования YouTube стал клип на песню Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонси при участии вокалиста Дэдди Янки. Он набрал более 4,4 миллиардов раз. В российском сегменте чаще всего смотрели клип «Тает лед» группы «Грибы» (143 миллиона просмотров).

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю