Кассир похитила из кассы Бинбанка 4 млн руб. на лечение ребенка

23 октября 2017
1 106

Черепановский районный суд Новосибирской области приговорил к трем годам условного лишения свободы 33-летнюю Юлию Демидову, которая за полгода изъяла из кассы Бинбанка 4 миллиона рублей. Обвиняемая объяснила, что они были нужны ей на лечение ребенка, сообщает прокуратура региона.

Демидову признали виновной в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ей назначили два года испытательного срока.

По версии следствия, в июне департамент безопасности Бинбанка обратил внимание на недостачу в размере миллиона рублей в дополнительном офисе «Черепановский». После проверки оказалось, что в банке недостает четырех миллионов рублей.

Демидова призналась, что в ноябре прошлого года приступила к исполнению обязанностей старшего кассира после того, как одна из сотрудниц ушла в отпуск. По ее словам, в тот период у нее были финансовые трудности. Демидовой были нужны деньги на лечение ребенка. Необходимые средства она стала брать из сейфа, зная, что на кассовом узле была только она. Демидова сказала, что планировала вернуть деньги, когда старший кассир выйдет из отпуска.

Иногда Демидова брала за раз до 300 тысяч рублей. Поскольку зарплата женщины составляла 15 тысяч рублей, со временем она поняла, что уже не сможет вернуть в сейф те деньги, которые взяла оттуда. Однако деньги брать не прекратила. О том, что в помещении установлены камеры наблюдения, она знала, но надеялась, что записи с них просматривают редко или вообще не просматривают, сообщает прокуратура.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю