Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений

24 сентября, 14:06
534

Второй кассационный суд оставил без изменений приговор активисту Константину Котову, осужденному на полтора года по обвинению в неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Котова Марию Эйсмонт.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В суде кассационной инстанции приговор Котова рассматривается во второй раз.

В первый раз суд отменил решение Мосгорсуда, который утвердил для Котова четырехлетний срок в колонии. Весной 2020 года Мосгорсуд сократил срок Котову до полутора лет.

В кассации адвокаты активиста жаловались на то, что сторона обвинения не доказала, в чем состоит общественная опасность действий Котова, а также на то, что на апелляцию по приговору не допустили некоторых свидетелей защиты.

Котова осудили по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия) из-за участия в нескольких акциях протеста в Москве.

Приговор смягчили после проверки Генпрокуратуры, ее провели по распоряжению Владимира Путина. Вопрос о деле Котова президенту задал корреспондент Дождя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю