Кассационный суд отправил на пересмотр дело врача Елены Мисюриной, осужденной из-за смерти пациента

16 декабря 2020
1 276

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Мосгорсуда об отмене приговора и возврате в прокуратуру дела гематолога Елены Мисюриной, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В 2018 году ее осудили на два года по делу о врачебной ошибке, из-за которой умер пациент.

Дело отправили на новое рассмотрение в Мосгорсуд, сообщает агентство.

В 2018 году Черемушкинский суд Москвы приговорил врача-гематолога Елену Мисюрину к двум годам колонии. По версии следствия, в июле 2013 года она нарушила «методику, тактику и технику» трепанобиопсии (биопсии костного мозга из подвздошной кости), которую она проводила пациентке частной клинике. Мисюрина, утверждал СК, повредила ее кровеносные сосуды, из-за чего женщина умерла через несколько дней. Она свою вину отрицала. 

Позже Мосгорсуд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру, врача отпустили под подписку о невыезде.

После решения суда СК подчеркивал, что судебно-медицинские экспертизы подтвердили вину Мисюриной. Ведомство указывало, что прокуратура «ставит под сомнение компетентность своих же сотрудников», прося отменить приговор.

В феврале 2018 года российские врачи и академики написали письмо Владимиру Путину в защиту Мисюриной. За ее освобождение также выступали в мэрии Москвы и Сергей Собянин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа