Израильские спецслужбы посоветовали США отказаться от программ «Лаборатории Касперского»

11 октября 2017
6 239

Отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского» США призвал Израиль, сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, решение отказаться от программ российской компании власти США приняли на основании информации, полученной от израильских спецслужб.

Те, как рассказали собеседники The Washington Post, в 2015 году обнаружили хакерские инструменты в программах «Лаборатории Касперского». Эти инструменты «могли происходить только от Агентства национальной безопасности», отмечает The Washington Post.

Израильские спецслужбы сообщили об этом АНБ, которое выявило, что информация о хакерских инструментах оказалась в распоряжении российских властей.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщала, что хакеры, работающие на Россию, украли при помощи программ Касперского данные о том, как АНБ проникает в иностранные компьютерные сети.

В сентябре Министерство внутренней безопасности ввело запрет на использование продукции российской «Лаборатории Касперского» американскими государственными органами.

США подозревают главу компании — Евгения Касперского — в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сам Касперский эти утверждения отрицает и заявил о готовности дать показания Конгрессу США. Слушания с его участием в Сенате отложили на неопределенное время.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю