Израильские спецслужбы посоветовали США отказаться от программ «Лаборатории Касперского»

11 октября, 05:41
6 179 0

Отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского» США призвал Израиль, сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, решение отказаться от программ российской компании власти США приняли на основании информации, полученной от израильских спецслужб.

Те, как рассказали собеседники The Washington Post, в 2015 году обнаружили хакерские инструменты в программах «Лаборатории Касперского». Эти инструменты «могли происходить только от Агентства национальной безопасности», отмечает The Washington Post.

Израильские спецслужбы сообщили об этом АНБ, которое выявило, что информация о хакерских инструментах оказалась в распоряжении российских властей.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщала, что хакеры, работающие на Россию, украли при помощи программ Касперского данные о том, как АНБ проникает в иностранные компьютерные сети.

В сентябре Министерство внутренней безопасности ввело запрет на использование продукции российской «Лаборатории Касперского» американскими государственными органами.

США подозревают главу компании — Евгения Касперского — в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сам Касперский эти утверждения отрицает и заявил о готовности дать показания Конгрессу США. Слушания с его участием в Сенате отложили на неопределенное время.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера