Израильские спецслужбы посоветовали США отказаться от программ «Лаборатории Касперского»

11 октября 2017
6 237

Отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского» США призвал Израиль, сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, решение отказаться от программ российской компании власти США приняли на основании информации, полученной от израильских спецслужб.

Те, как рассказали собеседники The Washington Post, в 2015 году обнаружили хакерские инструменты в программах «Лаборатории Касперского». Эти инструменты «могли происходить только от Агентства национальной безопасности», отмечает The Washington Post.

Израильские спецслужбы сообщили об этом АНБ, которое выявило, что информация о хакерских инструментах оказалась в распоряжении российских властей.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщала, что хакеры, работающие на Россию, украли при помощи программ Касперского данные о том, как АНБ проникает в иностранные компьютерные сети.

В сентябре Министерство внутренней безопасности ввело запрет на использование продукции российской «Лаборатории Касперского» американскими государственными органами.

США подозревают главу компании — Евгения Касперского — в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сам Касперский эти утверждения отрицает и заявил о готовности дать показания Конгрессу США. Слушания с его участием в Сенате отложили на неопределенное время.

 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю