«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения в доступе к переписке клиентов

9 октября, 03:39
1 568 0

«Лаборатория Касперского» потребовала от NovaStor прекратить распространение «ложной информации» о том, что она имеет доступ к переписке пользователей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные российской компании.

Российская IT-компания также потребовала от NovaStor денежной компенсации за распространение ложных данных и нарушение прав на товарные знаки.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что исполнительный директор NovaStor Штефан Утцингер принес компании извинения. Он сказал, что не знал о содержании писем, которые были отправлены от имени компании.

В четверг NovaStor разослала письмо, в котором предупредила об опасности использования продукции российских «Лаборатории Касперского», Veeam и Acronis.

В письмах говорилось, что эти компании посредством своих программ могут получить доступ к переписке пользователей.

Пятого октября The Wall Street Journal написала, что российские хакеры использовали программы «Лаборатории Касперского» для кражи данных американского Агентства национальной безопасности.

Власти США ранее запретили федеральным органам использовать программы «Лаборатории Касперского»: в США компанию подозревают в связях с российской разведкой.  В конце сентября в Конгрессе прошел секретный брифинг, связанный с работой «Лаборатории Касперского».

Основатель компании Евгений Касперский утверждения о связи с российской разведкой отрицает.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера