В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского

23 августа 2017
929

Координатор по кибербезопасности в Белом доме Роб Джойс предупредил о том, что использование программ «Лаборатории Касперского» может быть небезопасно. Об этом он заявил в интервью CBS News.

По информации телеканала, агенты ФБР встречались с представителями компьютерной индустрии в США и сообщали о своей обеспокоенности использованием продуктов «Лаборатории Касперского». Федеральные власти в США ранее ограничили использование программ компании в своих системах.

На вопрос ведущего о том, порекомендовал бы Джойс продукты компании своим близким, чиновник ответил: «Я бы не стал». Он добавил, что у российских властей «есть контроль над информацией», которая поступает к российским компаниям.

«Между Касперским и российской разведкой есть связь, и я абсолютно уверен, что российские спецслужбы захотят использовать ее себе на пользу», — заявил Майкл Морелл, бывший замглавы ЦРУ.

CBS пишет, что программы Касперского активно используются муниципальными властями и правительствами штатов в США. У компании более 400 тысяч клиентов по всему миру.

Телеканал отмечает, что компания «зарегистрирована в ФСБ», а ее создатель Евгений Касперский ранее «служил в российском министерстве обороны» и что он — «выпускник компьютерного института, связанного с российской разведкой».

В «Лаборатории Касперского» обвинения в связях со спецслужбами опровергли. В компании также предложили предоставить властям США исходный код своих программ.

Ранее сообщалось, что ФБР допросило сотрудников фирмы в США в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю