В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского

23 августа, 06:27
929 0

Координатор по кибербезопасности в Белом доме Роб Джойс предупредил о том, что использование программ «Лаборатории Касперского» может быть небезопасно. Об этом он заявил в интервью CBS News.

По информации телеканала, агенты ФБР встречались с представителями компьютерной индустрии в США и сообщали о своей обеспокоенности использованием продуктов «Лаборатории Касперского». Федеральные власти в США ранее ограничили использование программ компании в своих системах.

На вопрос ведущего о том, порекомендовал бы Джойс продукты компании своим близким, чиновник ответил: «Я бы не стал». Он добавил, что у российских властей «есть контроль над информацией», которая поступает к российским компаниям.

«Между Касперским и российской разведкой есть связь, и я абсолютно уверен, что российские спецслужбы захотят использовать ее себе на пользу», — заявил Майкл Морелл, бывший замглавы ЦРУ.

CBS пишет, что программы Касперского активно используются муниципальными властями и правительствами штатов в США. У компании более 400 тысяч клиентов по всему миру.

Телеканал отмечает, что компания «зарегистрирована в ФСБ», а ее создатель Евгений Касперский ранее «служил в российском министерстве обороны» и что он — «выпускник компьютерного института, связанного с российской разведкой».

В «Лаборатории Касперского» обвинения в связях со спецслужбами опровергли. В компании также предложили предоставить властям США исходный код своих программ.

Ранее сообщалось, что ФБР допросило сотрудников фирмы в США в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера