Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

США ограничили использование продуктов «Лаборатории Касперского» госструктурами

12 июля 2017
1 229

Администрация президента США исключила продукцию «Лаборатории Касперского» из списка программ, одобренных для использования государственными органами в США, сообщает Reuters.

«Лабораторию Касперского» исключили из двух списков поставщиков, продукцию которых государственные органы США имеют право использовать, из-за обеспокоенности о том, что российские власти могут использовать компанию для получения доступа к американским сетям, пишет агентство.

Этот шаг был предпринят «после проверки и тщательного обсуждения», чтобы «обеспечить целостность и защищенность  правительственных систем и сетей США», заявила представитель Администрации общих служб американского правительства.

Однако новые ограничения не означают введение полного запрета на использование продуктов Касперского правительственными структурами. Запрет касается лишь закупок, сделанных через Администрацию общих служб, отмечает Reuters.

В заявлении «Лаборатории Касперского» сообщили, что пока не получили никакой информации от Администрации общих служб или каких-либо других агентств США по поводу своего статуса поставщика.

«У „Лаборатории Касперского“ нет связей ни с каким правительством, и компания никогда не помогала и не будет помогать никакому правительству мира в попытках кибершпионажа», — приводит Reuters заявление российской фирмы, которая также отметила, что оказалась «в центре геополитической борьбы, в которой каждая сторона пытается использовать компанию как пешку в своей политической игре».

Ранее телеканал ABC News сообщил, что Белый дом рассматривает возможность введения более широкого запрета на использование продукциии российской компании. 

Накануне агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой сообщало о секретном проекте «Лаборатории Касперского» с ФСБ. В компании тогда заявили, что у нее «нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством».

В конце июня агенты ФБР в США допросили сотрудников компании, объяснив это сбором информации о сотрудничестве лаборатории с российскими властями. Ее основатель Евгений Касперский тогда заявил о готовности предоставить американским властям исходный код своих программ, чтобы подтвердить отсутствие связей с российскими властями.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю