Касперский заявил о готовности предоставить США исходный код своих программ

3 июля, 09:59
3 339 0

«Лаборатория Касперского» готова предоставить властям США исходный код своих программ, чтобы доказать отсутствие связей с Кремлем. Об этом в интервью Associated Press заявил основатель и глава компании Евгений Касперский.

«Если США это нужно, мы можем раскрыть исходный код. Все, что я могу сделать, чтобы доказать отсутствие у нас злого умысла, я сделаю», — заявил Касперский.

Associated Press отмечает, что конкуренты «Лаборатории Касперского» на американском рынке неоднократно высказывали свои подозрения о связях компании с правительством России. Однако подтверждений этого не было.

«Лаборатория Касперского» распространяет антивирусное программное обеспечение собственного производства на многих мировых рынках, включая США. Там антивирус используется в том числе и на компьютерах правительственных структур.

В июне сотрудников американского отделения «Лаборатории Касперского» допросили сотрудники ФБР. Вскоре после этого комитет по вооруженным силам Сената США предложил запретить использование антивируса Касперского в военных ведомствах США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера