Каспарова на два года отстранили от работы в Международной шахматной федерации

21 октября 2015
3 045

Шахматиста Гарри Каспарова отстранили на два года от работы в Международной шахматной федерации (FIDE), так как в его действиях был установлен факт коррупции. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации в среду, 21 октября. 

Также от деятельности на два года отстранен бывший генеральный секретарь и бывший руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг. 

«Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет», — говорится в опубликованном на сайте FIDE сообщении. Срок их дисквалификации завершится 20 октября 2017 года. 

Организация сообщает, что Леонг обещал «небескорыстно» обеспечить Каспарову поддержку некоторых азиатских федераций на выборах главы FIDE. 

В августе 2014 года на конгрессе FIDE, который прошел в норвежском Тромсе, был переизбран главой организации Кирсан Илюмжинов, Гарри Каспаров ему уступил. Илюмжинов возглавляет организацию с 1995 года. 

Каспаров — тринадцатый чемпион мира по шахматам. Карьеру шахматиста он завершил в 2005 году.

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю