Каспарова на два года отстранили от работы в Международной шахматной федерации

21 октября 2015
3 044 4

Шахматиста Гарри Каспарова отстранили на два года от работы в Международной шахматной федерации (FIDE), так как в его действиях был установлен факт коррупции. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации в среду, 21 октября. 

Также от деятельности на два года отстранен бывший генеральный секретарь и бывший руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг. 

«Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет», — говорится в опубликованном на сайте FIDE сообщении. Срок их дисквалификации завершится 20 октября 2017 года. 

Организация сообщает, что Леонг обещал «небескорыстно» обеспечить Каспарову поддержку некоторых азиатских федераций на выборах главы FIDE. 

В августе 2014 года на конгрессе FIDE, который прошел в норвежском Тромсе, был переизбран главой организации Кирсан Илюмжинов, Гарри Каспаров ему уступил. Илюмжинов возглавляет организацию с 1995 года. 

Каспаров — тринадцатый чемпион мира по шахматам. Карьеру шахматиста он завершил в 2005 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера