США заморозили финансирование «Белых касок»

4 мая, 06:48
4 567

Госдепартамент США прекратил финансирование неправительственной организации «Белые каски», которая работает на территории Сирии. Об этом сообщает CBS News.

Бюджет «Белых касок» на треть зависел от денег США. По сведениям телеканала, платежи были прекращены в последние несколько недель, а сейчас решается вопрос об их возобновлении. Госдепартамент должен был до 15 апреля получить от администрации президента подтверждение о том, что финансирование организации будет продолжено, но это не произошло.

Руководитель «Белых касок» Реаед Салех рассказал, что в марте представители организации встречались с американскими чиновниками и что на встрече речь шла о продолжении финансирования организации до 2020 года. «Наша встреча в марте была позитивной, звучали даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, о прекращении поддержки ничего не говорилось», — сказал Салех. По его словам, официально информации о приостановке или прекращения финансирования со стороны Вашингтона не было. «Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет значительное негативное влияние на наши возможности служить мирным жителям столь же эффективно и качественно, как это было недавно», — отметил он.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова раскритиковала деятельность «Белых касок» за «постановочный» фильм о химической атаке сил сирийского режима в городе Дума. «Господи, да когда же закончится этот кровавый спектакль, в котором участвуют Штаты, их «коалиция», боевики и «Белые каски», — писала Захарова в своем твиттере. Президент Сирии Башар Асад называл членов «Белых касок» сторонниками запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Официально своей миссией «Белые каски» называют защиту мирных жителей Сирии.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю