США заморозили финансирование «Белых касок»

4 мая, 06:48
4 567

Госдепартамент США прекратил финансирование неправительственной организации «Белые каски», которая работает на территории Сирии. Об этом сообщает CBS News.

Бюджет «Белых касок» на треть зависел от денег США. По сведениям телеканала, платежи были прекращены в последние несколько недель, а сейчас решается вопрос об их возобновлении. Госдепартамент должен был до 15 апреля получить от администрации президента подтверждение о том, что финансирование организации будет продолжено, но это не произошло.

Руководитель «Белых касок» Реаед Салех рассказал, что в марте представители организации встречались с американскими чиновниками и что на встрече речь шла о продолжении финансирования организации до 2020 года. «Наша встреча в марте была позитивной, звучали даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, о прекращении поддержки ничего не говорилось», — сказал Салех. По его словам, официально информации о приостановке или прекращения финансирования со стороны Вашингтона не было. «Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет значительное негативное влияние на наши возможности служить мирным жителям столь же эффективно и качественно, как это было недавно», — отметил он.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова раскритиковала деятельность «Белых касок» за «постановочный» фильм о химической атаке сил сирийского режима в городе Дума. «Господи, да когда же закончится этот кровавый спектакль, в котором участвуют Штаты, их «коалиция», боевики и «Белые каски», — писала Захарова в своем твиттере. Президент Сирии Башар Асад называл членов «Белых касок» сторонниками запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Официально своей миссией «Белые каски» называют защиту мирных жителей Сирии.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю