Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Касьянов: ПАРНАС готов объединиться с «Яблоком»

24 февраля 2016
2 134 4

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что поддерживает идею объединения с партией «Яблоко». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке в среду, 24 февраля. 

«Я приветствую призыв общественных деятелей России к партии Яблоко и Демократической коалиции ПАРНАС о консолидации своих рядов в преддверии осенних выборов в Государственную Думу», — пишет Касьянов. 

По мнению политика, объединение партий  является единственным возможным способом сформировать единый список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму.  

«Считаю предложение создать единую партию правильным», — заключил Касьянов.

Позже председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг рассказал Дождю, что объединений партий — один из вариантов взаимодействия.

«Дискуссия о разных сценариях взаимодействия политических партий ведется уже три недели, и среди этих сценариев изначально присутствует как один из возможных вариантов взаимодействия объединение двух партий», — сказал Шлосберг.

«Ни этот сценарий, ни другие не озвучивались в публичной сфере, сейчас, очевидно, в силу каких-то соображений, ПАРНАС решил озвучить этот сценарий первым», — добавил он.

Вчера общественные деятели, представители науки и культуры России в открытом письме призвали «Яблоко» и ПАРНАС объединиться для участия в выборах в Госдуму. По мнению авторов письма, нынешняя разобщенность партий является неотъемлемой частью «трагичного политического тупика», в котором находится Россия.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера