Михаил Касьянов станет единоличным лидером ПАРНАС

3 июля 2015
4 279

Партия РПР–ПАРНАС на сегодняшнем съезде упразднит должности сопредседателей и назначит лидером Михаила Касьянова, а также изменит название, пишет газета «Коммерсантъ».

Внеочередной съезд партии было решено созвать после ухода из партии одного из трех сопредседателей Владимира Рыжкова и убийства другого — Бориса Немцова. «В ходе консультаций с политическими лидерами, которые, по мнению актива партии, могли бы стать ее сопредседателями, мы пришли к тому, что никто сейчас не готов избираться на этот пост», — заявил изданию Касьянов.

В результате устав партии будет изменен, и у нее появится председатель и его заместители, что, по словам Ильи Яшина, «адекватно политическому моменту». Источники «Коммерсанта» в руководстве партии утверждают, что председателем станет Михаил Касьянов, а его заместителями — Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза и Константин Мерзликин.

Касьянов рассказал газете, что партия также сменит название с РПР–ПАРНАС на ПАРНАС: «Название слишком длинное, люди путаются». Он подчеркнул, что регистрация партии от изменений в уставе не должна пострадать: «Если Минюст не зарегистрирует изменения, будем жить при прежней конструкции».

Константин Мерзликин рассказал газете, что на съезде также должен быть одобрен текст политической платформы партии на выборы в Думу в 2016 году, согласованный с демократической коалицией. Касьянов подчеркнул, что ПАРНАС продолжит сотрудничать с союзными организациями, «и если кто-то захочет с нами объединиться, наши двери открыты, изменения устава этого не исключают».

Демократическая коалиция была создана 17 апреля. Помимо РПР–ПАРНАС, в нее входят «Партия прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия». Партия Касьянова формирует единые оппозиционные списки кандидатов на выборы в этом году.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю