Михаил Касьянов станет единоличным лидером ПАРНАС

Новости
3 июля 2015
4 278
2
Поделиться

Партия РПР–ПАРНАС на сегодняшнем съезде упразднит должности сопредседателей и назначит лидером Михаила Касьянова, а также изменит название, пишет газета «Коммерсантъ».

Внеочередной съезд партии было решено созвать после ухода из партии одного из трех сопредседателей Владимира Рыжкова и убийства другого — Бориса Немцова. «В ходе консультаций с политическими лидерами, которые, по мнению актива партии, могли бы стать ее сопредседателями, мы пришли к тому, что никто сейчас не готов избираться на этот пост», — заявил изданию Касьянов.

В результате устав партии будет изменен, и у нее появится председатель и его заместители, что, по словам Ильи Яшина, «адекватно политическому моменту». Источники «Коммерсанта» в руководстве партии утверждают, что председателем станет Михаил Касьянов, а его заместителями — Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза и Константин Мерзликин.

Касьянов рассказал газете, что партия также сменит название с РПР–ПАРНАС на ПАРНАС: «Название слишком длинное, люди путаются». Он подчеркнул, что регистрация партии от изменений в уставе не должна пострадать: «Если Минюст не зарегистрирует изменения, будем жить при прежней конструкции».

Константин Мерзликин рассказал газете, что на съезде также должен быть одобрен текст политической платформы партии на выборы в Думу в 2016 году, согласованный с демократической коалицией. Касьянов подчеркнул, что ПАРНАС продолжит сотрудничать с союзными организациями, «и если кто-то захочет с нами объединиться, наши двери открыты, изменения устава этого не исключают».

Демократическая коалиция была создана 17 апреля. Помимо РПР–ПАРНАС, в нее входят «Партия прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия». Партия Касьянова формирует единые оппозиционные списки кандидатов на выборы в этом году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.