Касьянов показал схему будущей оппозиционной коалиции

2 апреля 2015
3 300 3

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов опубликовал в своем фейсбуке схему планируемой «лево-правой» коалиции оппозиционных сил.

По словам Касьянова, накануне вечером в Москве состоялась встреча «лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции» с участием Михаила Ходорковского «в удаленном режиме». Экс-премьер отмечает, что представители партии «Яблоко» на встречу не пришли, однако «возможно, присоединятся к нам позднее».

Собравшиеся оппозиционеры договорились следить за ходом расследования дела об убийстве Бориса Немцова и принять меры по увековечиванию его памяти на Большом Москворецком мосту.

Наконец, политики «констатировали, что после убийства Немцова общественно-политическая ситуация в стране изменилась», и часть общества начала «переосмысливать происходящее». В связи с этим участники встречи хотят представить «реальную альтернативу нынешнему режиму» и консолидировать оппозиционные силы — в том числе для совместного участия в выборах в Государственную думу в 2016 году.

В феврале партия «Яблоко» объявила о желании создать «коалицию политической альтернативы» для совместного участия в парламентских выборах. В прошлом избирательном цикле оппозиционные силы объединиться не смогли, и «Яблоко» получило, по официальным данным, 3,43 % голосов.

 

 

Вчера вечером провели встречу лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции. Были все, вклю...

Posted by Михаил Касьянов on Wednesday, April 1, 2015

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера