Касьянов показал схему будущей оппозиционной коалиции

2 апреля 2015
3 300

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов опубликовал в своем фейсбуке схему планируемой «лево-правой» коалиции оппозиционных сил.

По словам Касьянова, накануне вечером в Москве состоялась встреча «лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции» с участием Михаила Ходорковского «в удаленном режиме». Экс-премьер отмечает, что представители партии «Яблоко» на встречу не пришли, однако «возможно, присоединятся к нам позднее».

Собравшиеся оппозиционеры договорились следить за ходом расследования дела об убийстве Бориса Немцова и принять меры по увековечиванию его памяти на Большом Москворецком мосту.

Наконец, политики «констатировали, что после убийства Немцова общественно-политическая ситуация в стране изменилась», и часть общества начала «переосмысливать происходящее». В связи с этим участники встречи хотят представить «реальную альтернативу нынешнему режиму» и консолидировать оппозиционные силы — в том числе для совместного участия в выборах в Государственную думу в 2016 году.

В феврале партия «Яблоко» объявила о желании создать «коалицию политической альтернативы» для совместного участия в парламентских выборах. В прошлом избирательном цикле оппозиционные силы объединиться не смогли, и «Яблоко» получило, по официальным данным, 3,43 % голосов.

 

 

Вчера вечером провели встречу лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции. Были все, вклю...

Posted by Михаил Касьянов on Wednesday, April 1, 2015

 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю