Касьянов показал схему будущей оппозиционной коалиции

Новости
2 апреля 2015
3 300
3
Поделиться

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов опубликовал в своем фейсбуке схему планируемой «лево-правой» коалиции оппозиционных сил.

По словам Касьянова, накануне вечером в Москве состоялась встреча «лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции» с участием Михаила Ходорковского «в удаленном режиме». Экс-премьер отмечает, что представители партии «Яблоко» на встречу не пришли, однако «возможно, присоединятся к нам позднее».

Собравшиеся оппозиционеры договорились следить за ходом расследования дела об убийстве Бориса Немцова и принять меры по увековечиванию его памяти на Большом Москворецком мосту.

Наконец, политики «констатировали, что после убийства Немцова общественно-политическая ситуация в стране изменилась», и часть общества начала «переосмысливать происходящее». В связи с этим участники встречи хотят представить «реальную альтернативу нынешнему режиму» и консолидировать оппозиционные силы — в том числе для совместного участия в выборах в Государственную думу в 2016 году.

В феврале партия «Яблоко» объявила о желании создать «коалицию политической альтернативы» для совместного участия в парламентских выборах. В прошлом избирательном цикле оппозиционные силы объединиться не смогли, и «Яблоко» получило, по официальным данным, 3,43 % голосов.

 

 

Вчера вечером провели встречу лидеров политических групп и отдельных политиков демократической оппозиции. Были все, вклю...

Posted by Михаил Касьянов on Wednesday, April 1, 2015

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.