Касьянов назвал ошибкой выход Навального и Милова из Демкоалиции

27 апреля 2016
7 122

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов считает, что решение соратников Навального и Милова о выходе из Демократической коалиции ошибочно. Об этом Касьянов рассказал Дождю в среду, 27 апреля.

Фото: Дождь

Он отметил, что «каких-то событий, которые подвергли сомнению наши договоренности осени прошлого года, не произошло».

«Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение (о выходе из коалиции — прим. Дождя) ошибочно», — рассказал Касьянов.

Он также отметил, что сожалеет, если Навальный и Милов приняли решение о прекращении деятельности в рамках Демкоалиции.

«Я сожалею об этом. У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так, и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», — сказал Касьянов.

«У нас есть принципиальная позиция, она четкая и ясная: мы не вибрируем, мы не меняет свою позицию. Мы двигаемся в точном соответствии с согласованными процедурами и правилами в конце прошлого года», — заключил он. 

Ранее РБК со ссылкой на источники в Демкоалиции сообщало, что соратники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 

После заседания Демкоалиции, которое прошло 27 апреля, двое участников встречи рассказали РБК, что соратники Навального и Милова объявили о фактическом выходе из коалиции из-за «принципиальных разногласий» по поводу правил проведения праймериз и составления предвыборных списков.  

По словам участников встречи, на заседании был вновь поднят вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в списке Демкоалиции. 

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором Касьянов в разговоре с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

12 апреля после съезда бюро ПАРНАСа Яшин снялся с праймериз партии после отказа Касьянова покинуть первое место в списках партии, после фильма, показанного телеканалом НТВ.

Ранее: Демкоалиция распалась из-за разногласий соратников Навального с Касьяновым.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю