Касьянов назвал ошибкой выход Навального и Милова из Демкоалиции

27 апреля 2016
7 768

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов считает, что решение соратников Навального и Милова о выходе из Демократической коалиции ошибочно. Об этом Касьянов рассказал Дождю в среду, 27 апреля.

Фото: Дождь

Он отметил, что «каких-то событий, которые подвергли сомнению наши договоренности осени прошлого года, не произошло».

«Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение (о выходе из коалиции — прим. Дождя) ошибочно», — рассказал Касьянов.

Он также отметил, что сожалеет, если Навальный и Милов приняли решение о прекращении деятельности в рамках Демкоалиции.

«Я сожалею об этом. У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так, и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», — сказал Касьянов.

«У нас есть принципиальная позиция, она четкая и ясная: мы не вибрируем, мы не меняет свою позицию. Мы двигаемся в точном соответствии с согласованными процедурами и правилами в конце прошлого года», — заключил он. 

Ранее РБК со ссылкой на источники в Демкоалиции сообщало, что соратники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 

После заседания Демкоалиции, которое прошло 27 апреля, двое участников встречи рассказали РБК, что соратники Навального и Милова объявили о фактическом выходе из коалиции из-за «принципиальных разногласий» по поводу правил проведения праймериз и составления предвыборных списков.  

По словам участников встречи, на заседании был вновь поднят вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в списке Демкоалиции. 

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором Касьянов в разговоре с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

12 апреля после съезда бюро ПАРНАСа Яшин снялся с праймериз партии после отказа Касьянова покинуть первое место в списках партии, после фильма, показанного телеканалом НТВ.

Ранее: Демкоалиция распалась из-за разногласий соратников Навального с Касьяновым.

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49 Гидрометцентр: 20-градусное тепло продержится в Москве до конца недели Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю