Касьянов пожаловался ФСБ на Кадырова

3 февраля 2016
14 036

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза подали в Федеральную службу безопасности и Следственный комитет жалобы на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в среду, 3 февраля, рассказал Дождю их адвокат Вадим Прохоров. 

Одна жалоба о покушении на общественного деятеля была подана в Следственный комитет. Еще две жалобы о нарушении антиэкстремистской статьи оппозиционеры в скором времени подадут в ФСБ, сказал Прохоров.

«Заявители ожидают, что будет проведена хотя бы минимальная проверка и что серия угроз прекратится», — сообщил адвокат.

Прохоров ответил, что действия Кадырова запрещены российским законодательством, по которому за угрозы назначена уголовная ответственность. 

«Когда призывают к отрытой расправе по отношению к активистам оппозиции не только в России, но и по миру, почему-то правоохранительные органы не реагируют. Посмотрим, может они захотят прореагировать на наше заявление», — сказал адвокат. 

1 февраля Рамзан Кадыров выложил видеозапись в свой инстаграм, где были запечатлены Михаил Касьянов и член партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза во время своей поездки в Страсбург. Поверх видео было наложено изображение оптического прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — говорилось в описании к видео. 

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа