Касьянов назвал видео Кадырова угрозой убийством

Новости
13:13, 1 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал опубликованное в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова видео угрозой убийством. Его слова приводятся на сайте партии в понедельник, 1 февраля. 

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — сказал Касьянов. 

Касьянов выразил надежду, что на «вопиющую ситуацию» отреагирует президент России Владимир Путин. Лидер ПАРНАСа считает, что глава государства, который является гарантом Конституции, не может не реагировать на такие антиконституционные действия глав регионов. 

Кадыров, по словам Касьянова, активно включился в разворачивающуюся в стране кампанию по травле инакомыслящих. В его окружение, сказал он, все громче раздаются угрозы расправы над людьми, которые открыто заявляют о своем несогласии с политикой власти.

1 февраля сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза рассказал Дождю, что он вместе с Касьяновым обратится в правоохранительные органы из-за опубликованного видео в инстаграме Кадырова. 

Кадырова Кара-Мурза и Касьянов рассматривают видеозапись как серию прямых угроз, которые звучат из уст «Кадырова и его приспешников в отношении представителей российской оппозиции в течение нескольких недель». 

В ночь с 31 января на 1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.