Кашпировский потребовал от ВГТРК миллион рублей из-за слов Невзорова

3 декабря 2018
16 439

Психотерапевт и «целитель» Анатолий Кашпировский подал иск о защите деловой репутации к ВГТРК из-за высказываний о нем в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Об этом сообщает RNS со ссылкой на помощника судьи Останкинского районного суда Русала Гусейнова.

Кашпировский требует от ВГТРК 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответчиком по иску выступает главный редактор программы.

В суде уточнили, что речь идет о программе, вышедшей в эфир в октябре 2017 года. В ней, как отмечается в иске, журналист Александр Невзоров назвал Кашпировского жуликом, а журналист Александр Гурнов — мошенником. По мнению Кашпировского, программа была показана не в прямом эфире, поэтому у ответчика была возможность скорректировать ее содержимое.

Представитель психотерапевта Татьяна Галковская подтвердила RNS подачу иска и то, что он связан с высказываниями Невзорова и Гурнова.

Программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» с участием Невзорова и Гурнова была приурочена к смерти телевизионного «целителя» Аллана Чумака.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю