Кашпировский потребовал от ВГТРК миллион рублей из-за слов Невзорова

3 декабря, 20:23
15 750

Психотерапевт и «целитель» Анатолий Кашпировский подал иск о защите деловой репутации к ВГТРК из-за высказываний о нем в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Об этом сообщает RNS со ссылкой на помощника судьи Останкинского районного суда Русала Гусейнова.

Кашпировский требует от ВГТРК 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответчиком по иску выступает главный редактор программы.

В суде уточнили, что речь идет о программе, вышедшей в эфир в октябре 2017 года. В ней, как отмечается в иске, журналист Александр Невзоров назвал Кашпировского жуликом, а журналист Александр Гурнов — мошенником. По мнению Кашпировского, программа была показана не в прямом эфире, поэтому у ответчика была возможность скорректировать ее содержимое.

Представитель психотерапевта Татьяна Галковская подтвердила RNS подачу иска и то, что он связан с высказываниями Невзорова и Гурнова.

Программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» с участием Невзорова и Гурнова была приурочена к смерти телевизионного «целителя» Аллана Чумака.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю