Индия обвинила Пакистан в причастности к атаке на ее военную базу в Кашмире

Новости
16:23, 18 сентября
291
0
Поделиться

Индия обвинила Пакистан в том, что страна стоит за атакой на ее военную базу в Кашмире, в результате которой погибли 17 человек, сообщает Reuters.

Генерал-лейтенант Ранбир Сингх сказал журналистам во время пресс-конференции в Нью-Дели, что за атакой на индийскую военную базу стоит исламистская террористическая группировка Джаиш-е-Мухаммад. По его словам, собранные улики указывают на то, что напавшие были иностранцами, а на их экипировке были пакистанские маркировки.

Четыре человека, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, напали накануне на штаб-квартиру военнослужащих в городе Ури. В результате погибли 17 человек. Нападавшие были убиты после трехчасовой перестрелки.

Премьер-министр Индии Нарендра Муди назвал нападение «трусливой террористической атакой». Индиский министр внутренних дел Раджнатх Сингх после инцидента сказал, что Пакистан — это «террористическое государство» и заявил, что эта страна должна быть изолирована. Представитель пакистанского министерства иностранных дел Нафис Закариа отверг обвинения Индии в том, что Пакистан замешан в атаке на военную базу.

Город Ури находится в индийском штате Джамму и Кашмир, большую часть населения которого составляют мусульмане. В июле там начались массовые беспорядки после убийства активиста признанной в Индии террористической группировки «Хизб-уль-Муджахидин». В штате находится большое количество сепаратистов, которые выступают за присоединение региона к Пакистану.

Пакистан считает Джамму и Кашмир окупированной Индией территорией. Официальной границей между штатом и Пакистаном нет — ей служит линия прекращения огня между двумя странами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.