Индия обвинила Пакистан в причастности к атаке на ее военную базу в Кашмире

18 сентября 2016
305

Индия обвинила Пакистан в том, что страна стоит за атакой на ее военную базу в Кашмире, в результате которой погибли 17 человек, сообщает Reuters.

Генерал-лейтенант Ранбир Сингх сказал журналистам во время пресс-конференции в Нью-Дели, что за атакой на индийскую военную базу стоит исламистская террористическая группировка Джаиш-е-Мухаммад. По его словам, собранные улики указывают на то, что напавшие были иностранцами, а на их экипировке были пакистанские маркировки.

Четыре человека, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, напали накануне на штаб-квартиру военнослужащих в городе Ури. В результате погибли 17 человек. Нападавшие были убиты после трехчасовой перестрелки.

Премьер-министр Индии Нарендра Муди назвал нападение «трусливой террористической атакой». Индиский министр внутренних дел Раджнатх Сингх после инцидента сказал, что Пакистан — это «террористическое государство» и заявил, что эта страна должна быть изолирована. Представитель пакистанского министерства иностранных дел Нафис Закариа отверг обвинения Индии в том, что Пакистан замешан в атаке на военную базу.

Город Ури находится в индийском штате Джамму и Кашмир, большую часть населения которого составляют мусульмане. В июле там начались массовые беспорядки после убийства активиста признанной в Индии террористической группировки «Хизб-уль-Муджахидин». В штате находится большое количество сепаратистов, которые выступают за присоединение региона к Пакистану.

Пакистан считает Джамму и Кашмир окупированной Индией территорией. Официальной границей между штатом и Пакистаном нет — ей служит линия прекращения огня между двумя странами.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю